如何区分事业单位招聘有无编制?

匿名用户

在公告的正文开头,通常都会有一段话,介绍此次招聘的相关招聘数量和性质。这里也能看出是否有编制。大致有3种情况。
1、根据xxxx需要(这里不重要),经xxxx研究(这里也不重要),并报xxx人社局批准(这里才是重点!),决定面向社会公开招聘xxx....
一般像这样上报xx人社局和教育局或卫计委等上级组织的招聘,有很大概率是有编制的。
2、根据《事业单位人事管理条例》《xx事业单位公开招聘工作过程》……
有这样类似字眼的招聘,一般也是有编的象征。
3、“经区政府同意,xxxx委托xxx人力资源管理服务有限公司现向社会公开招聘.....”
一般像这样委托XXX人力资源公司招聘的,基本上就是劳务派遣制,也就是没有编制。
1970翔

谢单位招聘,尤物编制,他在招聘公告里面就明确的写的有有些是全额的事业单位有些是差额的事业单位。全额的事业单位差额的事业单位,他们的编制也是不一样的,用工的形式也是不一样的。
自由的飞飞鱼
情感倾听者

这肯定是非常简单的呀,肯定会有很多工作人员向你说明的,或者是直接向你解释出来,所以你还是应该认真的去看一下单位的领导是怎么说的。

呼采绿nc

很多事业编制单位。都招聘无编制人员。有编制的人员,人手不够。招聘无编制的人员,财政上能少出一部分钱。人员也好管理。要想区分事业单位有没有编制。就看这个工作单位的岗位。一般比较彰显差的都是无编制的招来的临时工。而有编制的人大多都是领导办公室人员。
被划破的黎明

事业单位如果只是招聘的话,肯定是无编制的,只有那种参加公考的加入的事业单位,那才是带有编制的,其他的招聘都是临时工的那种