尿常规检查葡萄糖含量3个加号什么意思!其它项目都正常!本人24岁!!男!

患者信息:男24岁黑龙江双鸭山... 患者信息:男 24岁 黑龙江 双鸭山 展开
贰赞岁Y
尿液中出现葡萄糖阳性,正常情况下,尿液中是没有葡萄糖的。检查前是否食用或者饮用过含糖量高的食物。考虑肾小管吸收糖的能力差,是否有肾小管疾病。建议去肾内科检查下。
ssffzb2008
一般来说尿糖高通常由两种可能性:1.血糖异常所致超过肾糖域,葡萄糖漏出;2.肾小管本身病变,所以建议先查空腹血糖、果糖胺及糖化血红蛋白然后做肾小管检查进一步确诊。
追问
今天刚做的空腹血糖,葡糖糖含量在参考值的范围内。只是尿酸高于参考值的最大值,这又是怎么回事呢?
追答
看来是肾小管的问题了,平日低盐低脂饮食,不要吃动物内脏等含嘌呤高的食物,多喝水勤排尿,可以口服碳酸氢钠片一次1片,一天3次,过一两周再复查尿常规看看。
关千柳PZ
初步怀疑糖尿病,做进一步血液的检查。切莫耽误
百度网友39daa58
高血糖症。