考驾照如果科目一没考过,也是三年过期吗?

小小小之前3z
驾考有效期从科目一合格后算起,三年内必须考完剩余的科目然后拿驾照,否则三年没考完,之前已经考试合格的科目全部作废,也不存在所谓的延期费了。
“驾考有效期”
就好比,学生一年里也要考期中和期末考试,只是驾考没有固定哪个日子来考试,但是也要三年内必须完成。否则时间过了,学生没有成绩升不了级,而驾考没考完就直接作废了。
驾考三年有效期,在你科目一考完合格后,车管所当天就会核发学习驾驶证明。这个证明既是接下来进行场地和道路练车的凭证,也是后面科目考试的证明。学习驾驶证明上会显示有效期的起始和截止日期,刚好三年,大家必须在三年内完成科目二和科目三(含安全文明驾驶常识考试)。
所以科目一是不包含在驾考有效期内的,简单来说,科目一没过,三年有效期就不会生效。并且科目一没有考试次数限制,挂了可以一直考,并不会影响到驾考。
好梦成真好人好梦
考驾照如果科目一没考过,也是三年有效期的,不过建议最好提前考完,以免夜长梦多。
晏澄邈02L

考驾照科目一没考过不能算。没有三年过期一说。因为我原本就是没有驾照,不存在过期。
行渺2Z
不会是这样的,如果科目一没有考过,等一段时间听驾校领导通知,然后再去科目一