手抖的是什么原因造成的?

百度网友3c4da51
手抖在临床上是一种症状,很多原因都会引起手抖。在生理情况下,当患者情绪激动的时候会有手抖的发生,在疾病状态下,导致手抖的原因大部分涉及到大脑的运动协调功能,也有系统性疾病会引起手抖,比如患者手抖是因为低血糖的反应或者甲状腺功能亢进,但是患者除了手抖,还会伴有心慌、心悸、心律增快、脾气暴躁等问题。导致患者手抖脑神经方面的疾病,比如脑梗死或者帕金森疾病、肝豆状核变性、小脑脑干部位的病变,都可以导致患者出现手抖。还有就是代谢性的脑病,比如肝性脑病、肺性脑病也会引起患者手抖症状。
昕有百万
病理性手抖一是甲亢会引起手抖的情况二是特发性震颤,这种手抖只是在特定的条件下出现,比如是紧张激动饥饿的情况下出现。三是帕金森,这种情况是在平时的时候手就都得非常的明显。
生理性的手抖常在精神紧张、恐惧、情绪激动、剧烈疼痛以及极度疲劳的情况下出现,一旦引起手抖的原因消除,手抖也会消失。
淘气的小橘子75
医疗达人

出现手抖的症状,有可能是和过度的生气、激动有关系,如果经常的手抖,伴有心慌、脾气暴躁、脖子增粗等症状,有可能是和患有甲状腺的疾病有关系
名医在线网

北京德胜门中医院-温吉焕-副主任医师-手抖是什么原因呢?