空调三级能效和一级能效的区别是什么?

教育畅谈者

1、水平不同:能效的等级被分为5级,一级是最好的最省电的,五级则是最耗电的。一级的能效也是表示产品已经达到了国际先进的水平,而三级只是为市场的平均水平。

2、耗能不同:一级耗电为2300/3.6=639W,三级耗电2300/2.3=719W。虽然差距并不是很大,一级比三级只小80W,每小时省电0.08度,但是长时间积累起来,就会越来越多。全面比较下,虽然两个等级之间确实差距不大,但还是存在一些区别的。所以选择几级能效,可以根据个人情况,综合考虑。

买空调注意事项

在选择空调的时候,需要通过使用面积进行选择,按照制冷量进行配置,首先需要的就是选择一台合适的空调,若是空调的选型过大,浪费的能耗也就会上升,选型过小压缩机持续全功率工作且频繁启动(定频空调),依旧需要消耗大量的电能。

横向对比能效等级——在确定了输入功率(或制冷量)和价格以后,再对比所筛选出来的空调,选择其中能效等级最高的产品。

以上内容参考  百度百科-空调效能等级

北京中世华业自动化设备有限公司_