ps是什么软件?

一粥美食

一般而言,ps软件通常指的是 Adobe Photoshop,简称“PS”,是由 Adobe Systems 开发和发行的图像处理软件。

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。PS 有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

PS 是目前公认的最好的通用平面美术设计软件,它的功能完善,性能稳定,使用方便,所以几乎在所有的广告、出版、软件公司,Photoshop 都是首选的平面工具。

PS有以下功能:

1、图像处理:Photoshop的专长在于图像处理,而不是图形创作。图像处理是对已有的位图图像进行编辑加工处理以及运用一些特殊效果,其重点在于对图像的处理加工;图形创作软件是按照自己的构思创意,使用矢量图形等来设计图形。

2、平面设计:平面设计是Photoshop应用最为广泛的领域,无论是图书封面,还是招帖、海报,这些平面印刷品通常都需要Photoshop软件对图像进行处理。

3、广告摄影:广告摄影作为一种对视觉要求非常严格的工作,其最终成品往往要经过Photoshop的修改才能得到满意的效果。

以上内容参考:百度百科-Adobe Photoshop

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

一般而言,ps软件通常指的是AdobePhotoshop,简称“PS”,是由Adobe Systems开发和发行的图像处理软件。

Photoshop主要处理以像素所构成的数字图像。使用其众多的编修与绘图工具,可以有效地进行图片编辑工作。PS有很多功能,在图像、图形、文字、视频、出版等各方面都有涉及。

PS是目前公认的最好的通用平面美术设计软件,它的功能完善,性能稳定,使用方便,所以几乎在所有的广告、出版、软件公司,Photoshop都是首选的平面工具。

/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051f342746d3b7adab44aede015"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051f342746d3b7adab44aede015?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/a8773912b31bb051f342746d3b7adab44aede015"/>

扩展资料:

PS的功能主要分为两大块:一块是图像处理功能,一块是绘图功能。其主要功能是图像处理。

图像处理功能:是指用计算机对图像进行分析,以达到所需结果的技术。根据对各种图片的不同处理又称图片处理、影像处理、照片处理、后期处理、P图、PS。

图像绘制功能:是要用PS创造出全新的图片,这不仅仅要求用户掌握PS的操作,还要具备一定的美术和绘画基础。

参考资料:/baike.baidu.com/item/Adobe%20Photoshop/2297297?fr=aladdin"target="_blank"title="百度百科-AdobePhotoshop">百度百科-AdobePhotoshop