刘德华多少岁了?

愚乔啊

截止2021年6月4日,刘德华60岁了,因为他是1961年9月27日出生的。

刘德华1961年9月27日出生于中国香港,籍贯广东新会,是一个全能艺人,他不仅是华语影视男演员,还是歌手、制片人、作词人。他1981年通过出演电影《彩云曲》出道。到今年,已经是刘德华走红的第40个年头了。

人物评价:

1961年出生于香港大埔泰亨村的刘德华,并不是天生好命。17岁前,他基本都跟家人住在九龙的贫民窟里。

刘德华曾经在采访中告诉大家,自己小时候做得最多的事情就是洗碗。因为家里开了个小卖部维持生计,所以刘德华白天上学,放学完成作业后就要帮忙干活。他几乎每天都要忙到半夜12点才能睡,早上四五点又要起床帮忙,每天只能休息四个多小时。这种高强度的工作节奏,刘德华在成名后也一直保持着。

这么多年以来,他获奖无数,粉丝群跨越了几代人,圈内圈外赞誉满满。“一年一偶像,百年刘德华”,这是香港坊间流传的一句话。