在恋爱时,情侣之间的“信任危机”是如何产生的?

士玉珂呐

    要回答“情侣之间的‘信任危机‘是如何产生的?”必须先弄明白“情侣之间的信任是如何建立起来的”问题,否则就会本末倒置,南辕北辙了。一男一女假定其在某场合中“萍水相逢”一见钟情(不涉及“青梅竹马型”、“同事慢热型”等类别的情侣),自此迅速进入恋爱状态而成为“情侣”,因为此前他们是没有丝毫瓜葛的陌路人,相互间毫无了解,所以更谈不上其彼此间还存在着所谓“信任”。此时他们间的“信任”为零。

    大家都明白,恋爱是昏头昏脑的“事业”,是类似破釜沉舟不顾一切勇闯海市蜃楼的实践。两人开始步入“跋山涉水”的恋爱征程了,才开始从零起步积蓄、积累信任。积蓄是比方如共同攒钱,积累是比方如共同抬土筑台、搬砖建塔。这是一个很辛苦的过程。男女双方均能“言必信,行必果”,彼此就都能赢取“信任”;相互委托较大较重要的事,给原则且限时让对方代劳完成,双方都举重若轻,“不辱使命”,结果皆大欢喜,彼此同样就赢取到“信任”;一人偶然微恙,另一人则跑前跑后忙东忙西,有己溺己渴的切肤之感。

    虽忙得精疲力竭,但甘之如饴,了无怨言愠色,自然另一方就会奖赏其无限信任。如此等等,最后两人都可以为对方赴汤蹈火,都视对方为终身依靠,“信任”就达到难能可贵的地步了。相互间“信任”的金钱要攒足,相互间“信任”的“七宝楼台”要筑成功,相互间“信任”的宝塔想巍巍矗立高耸入云,均非一日可竣其工。每一对恩爱情侣间的相互信任都来之不易,值得异常珍惜。情侣之间的信任危机产生的原因和途径因人因事而有别,不能一概而论。

    如(或男或女)沾染恶习、见异思迁、不再诚信、激情消退、挥霍无度、隐瞒欺骗等等,甚至更夹杂着家庭等负面因素,致使好不容易建筑起来的“信任”的七宝楼台面临崩溃,巍巍高塔摇摇欲坠。信任的瓦解或所谓“信任危机”,其实质都是情侣间一方或双方心理变化、离心力增大、排斥意识强烈又难以即刻挽回再度靠近的僵持期。僵持时间越长,信任就会彻底崩溃,危机就会爆发,“情侣”就又回归原地,再次成为路人。

橙子小姐姐Grace

在恋爱时,一方有疑问不去问另一方,一直在猜疑然后在自我想象。久而久之。导致信任危机产生。双方有什么疑问一定要问
杨倩依
在恋爱时情侣之间的信任危机是一方对另一方的行为举动完全没有把握,导致不信任的产生。
panwang222
生活当中很少互相沟通和交流,有什么事情也不会和对方商量,经常和异性接触,这就导致了信任危机的产生。
励志小灰灰
是因为两个人缺乏沟通,所以才会产生,所以说只要有了矛盾,两个人就一定要沟通,不能够沉默,不然矛盾会积压。