英语语法问题?

ThisisthebookthatIamlookingfor能否变换成介词+关系代词这样的形式:ThisisthebookforwhichIamlooking.且使其句子... This is the book that I am looking for能否变换成介词+关系代词这样的形式:This is the book for which I am looking. 且使其句子原意不变 展开
xlxxyey
可以的,意思不变。这是我正在找的那本书
和与忍
完全没有问题。
由that/which/…引导的定语从句中如果谓语动词后面有与之固定搭配的介词,可以有两种引导定语从句的方式:
1. 直接由关系代词that/which…引导。如题主所给的第一个句子。
2. 将固定搭配中的介词提前,与关系代词which/whom构成“介词+which/whom”去引导。如题主所给的后一个句子。
有关“介词+which”引导定语从句的详细内容,建议题主搜索“知识点--介词+which引导定语从句”,看一下文库里的那篇文章,相信会对题主有更多帮助。