你认为姜昆演过的相声水平如何?

黄公子说娱乐

你认为姜昆演过的相声水平很高,不过不适合如今这个年代了。

姜昆在八九十年代和李文华唐杰忠搭档,也出过一些针砭时弊的相声,尤其在春晚上,在那个娱乐匮乏的年代得到了群众的认同,也给大家带来了笑声,功不可没。后来他的相声风格转向歌颂型,再加上功成名就有顾虑了,包袱也不敢乱抖了,段子内容一味拔高,再加上搭档也不给力,相声没了笑点,听起来如同嚼蜡,观众也就不买账了。

姜昆的相声只能用此一时也,彼一时也。

过去,即在改革开放的初期,姜昆焕发青春,对相声的发展有一定的影响力。又由于🈶梁左的写作班底出了不少优秀作品,如《虎口遐想》等,受到全国的一致好评,姜昆也红极一时。

但随着时代的延续,文艺界和一些相声团体的繁荣,姜昆的的演出相形见绌。特别是梁左的过世,姜昆立即陷入困境。因为 姜昆对自己的“遭遇”时始料未及。所以颓废、埋怨,失去了演出的激情。因此,出现一个怪现象,越是在百花争艳的时节,反而“陨落”了!

所以姜昆不从自身找原因,而是怨天尤人,找了过多的负面的东西,如三俗等。作为炮弹攻击同行中的优秀者。

另外姜昆的一些做法也让拥护他的热情观众甚至姜粉们汗颜。早前河南水灾,在相声界好多人都积极捐款,有些收入很低的演员,也忍痛捐出自己的积蓄。而大家知道相声界除了郭德纲,就数姜昆最有钱了。你哪怕象征性地捐几万块钱,也表示一下自己的态度,但姜昆却一毛不拔,让人感到吝啬的震惊。

再说,处心积虑想各种办法打压郭德纲领导的德云社,更是让大家看到姜昆的心底狭窄,充满了龌龊和不齿。

可能有人会指责我对姜昆的不敬,但我实话实说,望姜粉们给以原谅。

筱鸭娱乐

大师水平。

姜昆,1950年11月19日出生于北京市,祖籍山东省烟台市,中国内地相声演员、主持人。

2003年,被中国文学艺术界联合会授予“德艺双馨艺术家”称号。

姜昆时刻把人民群众放在心中,放在首位,把为人民群众献上更多的优秀文艺作品作为毕生追求。他以实际行动诠释着“德艺双馨”的内涵,最大范围地传递着正能量。

演艺经历:

1983年2月12日,担任首届中央电视台春节联欢晚会的主持人,并表演相声《错走了这一步》。

1987年1月28日,在央视春晚上表演相声《虎口遐想》。

1988年2月16日,主持央视春晚并与唐杰忠表演相声《电梯奇遇》。

1989年2月5日,主持央视春晚并与唐杰忠表演相声《捕风捉影》。

1997年2月6日,参加央视春晚并与戴志诚表演相声《送您一支歌》。

2009年1月6日,参加北京电视台春晚并与戴志诚表演相声《老戏台》;1月25日,参加央视春晚并与戴志诚表演相声《我有点晕》。

2017年1月27日,与戴志诚在央视春晚上表演相声《新虎口遐想》。

2021年2月,在中央电视台《新春相声大会》节目中表演相声剧《我要当一线》。

野马还没睡
不可否认,姜昆的相声艺术水平还是在线的,毕竟在以前还是很受欢迎的,但是我个人认为他的相声没有做到与时俱进,如果放在现在来说,很多观众都不会买他的账,不过,每个人有每个人的喜好,还是有一批观众喜欢他的相声表演的。
彩虹巧克力糖豆

他的相声水平是非常优秀的,要不然也不会有这么多的业界人士认可他,而且他是一个特别有努力上进的人,我个人还是比较欣赏他的。
小阿星96

他的水平是比较高的,他在相声这个行业里的地位也是比较高的,表演过很多优秀的相声,作品也是相当精彩的,得到了很多人们的喜爱和支持。