头皮屑太多洗发水效果不佳,你有哪些祛除头皮屑的小妙招呢?

梦长科普小屋

头皮屑太多可能是一种皮肤疾病,这种疾病是不可能通过洗发水来改善的。

对于市面上大多数的洗发水来说,只是主打一个控油去屑和止痒的效果。而且市面上所宣传的去屑洗发露主要也是去掉你头皮上那些已经存在的头皮屑,如果说你的头发在使用了去屑洗发水一两天之后还出现了更多的头皮屑的话,那么这样一款去屑洗发露对你说就是完全没有任何用处的。

首先我们要明白,我们头上的头屑是由什么原因造成的。头上的头皮屑就是我们的头皮代谢过于旺盛,或者是清洁不到位所造成的头皮皮肤的角质层过厚,我们会经常性的拿手去抠所造成的皮肤损伤。这种损伤可以通过后期使用药物来治疗的方式得到一定程度的改善,如果你盲目的使用手去抓,或者使用世面上那些祛屑洗发露的话,是不会得到任何的改善的。既然已经知道了头发上面的头皮屑是由于头皮代谢过于旺盛,或者是头皮角质层过厚所造成的话,那么现在就应该重视对头皮的养护以及清洁。

我们可以购买市面上一些价格相对来说昂贵一点的磨砂膏,清除头皮表面的角质层,这样子在下一次洗头发的时候,你就会发现头发上面的头皮屑减少了很多,这是因为我们通过磨砂膏的方式已经完全去除了头皮上面的角质层,所以也不会因为角质层过厚的情况导致头发上全部都是头皮屑。那么在遇到这种情况的时候,一定不要过于的焦虑,因为头皮屑是很多人都存在的一个问题,你在清洁头发的时候也一定要注意头皮的清洁,洗头发的时候不要用手指甲去抓,要采用指腹按摩的方式来轻轻的打圈按摩去除头皮上面的污垢。如果使用指甲去抓的话,那么就会损伤头皮,会引起更多的头皮问题。

青岛小鱼聊创业

1、选择更换洗发水,尽量保持一年一更换

因为的洗发水,好多都是化学物品制作而成的,所以如果使用一段时间后,感觉头皮屑会比较多,一开始感觉还不错,后来就不好用了,造成这样的原因,主要是我们的头皮对这款洗发水产生了免疫功能,所以就对于去屑,没有用了。这个时候建议一年更换一次洗发水,还可以使用现在市面上出现的无硅油的洗发水,对于头皮还是有一定的保护作用的。

2、保证足够的睡眠

保证足够的睡眠,我们的头发才能更加的顺滑,如果睡眠不充足的情况下,就会影响我们人体的内分泌,就会导致头皮屑的出现,还有生活中各种坏习惯,都要改掉。

3、科学的饮食

头发屑的出现,跟我们的饮食习惯,也有一定的关系,比如我们经常吃一些辛辣的食物,或者是整天吃一些海鲜,吃一些高油炸的食物,也是会严重影响我们的身体健康的,所以为了我们的身体健康,还是应该科学的进行饮食,营养科学的吃饭,不要总是吃一些垃圾食品。

4、用温水洗头发

用过烫的水进行洗头发,会将我们的头部皮脂变得很薄,长时间这样下去,就会有头皮屑的出现,所以为了防止头皮屑的出现,我们应该用温水洗头发,建议使用40度左右的水冲洗头发。

5、按摩头发

在进行洗头发的时候,可以通过按摩头部的一些穴位,让头部的供血更加通畅一些,可以有效的缓解头皮屑的出现,让我们人体的血液变得更加通畅,气血通了,就不会有多的头皮屑了。

6、用清水和食醋进行混合后,然后清洗头发

如果自己的头皮比较痒,同时又有很多的头皮屑的情况下,应该及时的用清水和食醋的混合水,清洗头发,会让我们的头发变得柔顺,并且还可以去除头皮屑。

帐号已注销
洗发泡沫、温水洗、洋葱去屑、啤酒去屑、姜水洗头。用温水洗头最佳,而过热的水容易刺激头皮,致使头皮分泌过多的油脂,皮脂过多会干燥后就变成细碎的头皮屑。用温水洗头,40度左右最佳。姜水洗头,用烧好的生姜水来洗头,用捞出的姜片来擦拭头皮可有效去屑。
小馆员儿

将洗发水倒在手中,略微的加点水将其进行揉搓至泡沫丰富再抹到头发上。
筱娉YY

千万不要用超级热的热水去洗头发,然后再清洗的时候可以多清洗几遍,清洗干净,平时不要吃刺激性的东西,这样子会导致头皮屑更加的敏感