房地产工作总结怎么写?

房地产工作总结... 房地产工作总结 展开
天天资源的小陈老师

在上级党委的正确领导下,分院党委认真贯彻党的 十六届五中、六中全会精神,以庆祝建院50周年为契机, 以树立和落实科学发展观,建设和谐企业为主线,紧密围绕 经营创收、科研、生产等中心工作,积极开展党建和思想政 治工作,大力加强民主政治建设和企业文化建设,创造性地 推进各项工作

,充分发挥了党委的政治核心作用,为改革去思考和借鉴。 参加这次论坛也让我认识了一些全经联的一些业界资深人 士,通过听取他们的意见并且互相交流,也让我在房地产行 业上有了一些新的认识。这段时间对于我们春之声来说,日 子并不好过。位于中山北路的春之声大厦,商业招租始终是 一个看似短期内无法解决的问题。办公楼的出租率一度下滑, 从去年最高峰的百分之80滑落到现在的百分之70都不到, 金融危机造成了一些小公司的瞬间倒闭,退租撤走。更为严 峻的是底楼的商铺招租始终不见起色,由于地理位置比较尴 尬,虽然经常有一些意向客户,但是始终没有成功的招商。 目前只有裙房部分3家店铺已经租售,大厦底楼的商铺至今 空关着。商业地产也是我们以前没有真正面临过的难题,对 我们来说也是新的课题。

春之声要解决的问题还有便是融资,目前和农工行的贷款额 太低,远远低于我们大厦的资产。我们希望能够找到更好的 融资渠道或者在其他银行找到更好的贷款产品。和工行谈下 来的结果还是不能让我们满意,融资问题也是十分困扰我们 的一个难题。由于春之声大厦整体不出售,大量的资金沉淀 在里面。如果不能更大化的通过大厦抵押贷款融资,将会制 约我们公司的发展。如果能够成功融资,接下来也需要有相 应合适的项目。这段时间我先后去了常州和海门考察,希望 能够找到合适的开发项目。2个地方看下来,虽然都找到了 一些不错的项目,前景很乐观。但是仔细测算,就目前的土 地价格和市场销售价格而言,都出现了和睢宁一样的问题。 就是由于这些地方本事并不算高的房价,使得土地成本加上 开发成本已经让我们看不到多少利润空间。如果想要赚钱, 必须寄希望予成本的绝对控制以及未来市场的乐观前景,这 对我们来说是十分冒险的。在现在市场形势十分不明朗的情 况下,我们春之声还是希望能够在谨慎中求生存。

高邮春之声5月份销售情况也慢慢处于平淡,五一假期的火 爆过后,近期的销售又逐步下降。不过我们已经展开了新一 轮的下乡促销活动,这次将会有小礼品派发,也会有新的节 目形势,相信在我们的连续轰炸下,高邮的销售前景还是能 够颇为乐观的,毕竟5月份我们已经是当地销售冠军。