肾结石有效的止痛方法?

百度网友c54d945

肾结石止痛方法主要有以下几种:

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;

2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;

3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;

4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。

兴韶09D

1、止痛药物:刚接诊时不会马上使用止痛药,因肾绞痛需与其它疾病相鉴别。若为结石引起肾绞痛,需优先止痛。但若此疼痛因其它原因,若阑尾炎急腹症引起疼痛,不能用止痛药处理,因此在选择药物时较谨慎;

2、解痉药:解除输尿管痉挛,如654-2、间苯三酚此类药,硫酸镁亦可解除输尿管痉挛,使疼痛减轻;

3、抗生素:因结石在体内停留时会引起炎症,炎症会产生大量炎症介质,这些介质亦是导致疼痛的主要原因。使用抗生素之后,可使炎症早期消退,帮助控制疼痛;

4、大量饮水或输液:大量饮水可能有恶心、呕吐情况,喝不了水需大量输液,因输液不仅在解痉同时可使结石移位,促进结石排出,同时亦可让炎症介质适当减少,使疼痛减轻。

百度网友02f7345
对于肾结石造成的锐利的疼痛,需要进行疼痛的分级,对于疼痛级别很高的,可以采用阿片类的药,比如杜冷丁,相对来说镇痛的效果很强,推荐疗效更长的非甾体类的抗炎药,对于疼痛不太锐利不太剧烈的情况,一般给予M受体阻滞剂。
肾结石痛起来最有效的止疼方法,是到医院通过肌肉注射止疼药,来缓解疼痛。 临床上最常选用的止痛药物有硫酸吗啡注射液、哌替啶注射液、同卡方安丁三醇注射液或派瑞西部注射液。如果不方便到医院打针,还可以通过口服药物的方式来止疼。比如口服布洛芬缓释胶囊、尼美舒利分散片、弗林肠溶片这一类药物。还可以通过肛门塞药的方式来止疼,比如肛门塞入双氯芬酸钠栓、吲哚美辛栓等这一类药物。疼痛缓解之后,建议结合泌尿系B超、泌尿系CT等相应的影像学检查手段。根据结石的部位不同,大小不同,选择不同的诊疗方案和治疗计划来处理结石。
神笔马良8703
肾结石痛起来是非常剧烈的,呈持续性的刀割样的疼痛,是难以忍受的,会大汗淋漓,伴有恶心呕吐,患者表情痛苦会呈胸膝卧位,最有效的止痛方法,就是肌肉注射麻醉性的止痛药物,这可以使结石疼痛有效得到缓解的。在肾结石疼痛得到缓解以后,需要进一步的做CT或者是B超的检查,来明确肾结石等大小、形状和所处在的部位。然后采用激光体外碎石,或者是经皮肾镜碎石取石术,使肾结石尽快排出体外,减轻对肾脏的刺激,避免再次引发疼痛。
如梦26
肾结石引起的疼痛,通常称为肾绞痛,肾绞痛非常厉害,可能非常难以忍受,立即止痛方法具体如下:1、止痛药物:止痛可能要用双氯芬酸,口服或者用栓剂,大多数都可以在5-10分钟缓解疼痛;2、解痉药物:如654-2(消旋山莨菪碱片)或阿托品,能够缓解输尿管痉挛引起的疼痛;3、疼痛非常剧烈时,可能需用杜冷丁等比较强效的镇痛药物。以上药物使用以后,多半能缓解患者疼痛,当然疼痛的缓解,多半需要到医院进行治疗