学电脑现在还有用吗?

学会电脑不仅现在有用,将来生活和生产都离不开电脑。... 学会电脑不仅现在有用,将来生活和生产都离不开电脑。 展开
匿名用户
非常有用,认真学,专一门,软件或者硬件。

软件方面比较有前途的是:网页制作开发、软件开发(编程)、平面设计、三维设计;

硬件方面主要是维修、组装,在硬件方面学习的过硬的话,以后可以自己开店,而且可以帮助朋友攒机,识别电脑配置及各项硬件间的兼容问题解决。

个人建议从硬件学起,至于软件日后看书自学也可以掌握点皮毛,而且软件方面需要很多的灵感,因为大多都是与创意和艺术有关的,设计到美学、视觉、广告、创意、语言学等等各方面的知识。而硬件的术语如果不是进过专业的、系统的学习很难达到一定程度。

系统学习硬件一段时间后,可以选择去一些电脑市场进行实习和打工,首先熟悉市场上流行的硬件设备及性价比,包括和电脑相关的数码类产品知识的积累,这样有个三到五年,经验和理论都已经积累到一定程度,量变最终达到质变时你会发现其中的乐趣。
被划破的黎明

学电脑非常有用,电脑已经离不开人们的日常生活,手机现在已变成了一台电脑,所以学会了电脑方面的技术前途无量。
邛靓Tn

学电脑,现在还有用吗?学电脑现在当然还有用,虽然手机现在比较普及方便,但是有许多事还是需要电脑的
帐号已注销

现在学电脑肯定是有用的呀,现在很多东西都需要用电脑,所以电脑大家还是要学的
百度网友099cdd7

肯定是有用的,各行各业都离不开使用电脑,这样能让工作顺利开展下去。