金庸、古龙和梁羽生,这三个人中,你认为谁的武侠小说成就更高?

苟凉0b

他们都是真正的大师和领袖,在自己的领域取得了非凡的成就。他们都是剑侠小说的代表人物。

金庸的小说风靡全球,古龙和梁羽生的小说也很受欢迎。也许我们不必去评判谁高谁低,就这样沉浸在他们为我们创造的武侠世界里,享受这美妙的盛宴,不也是一件好事?

金庸就像大海一样,他的小说内容往往能与现实区分开来。

小说中的人物是生动丰富的,小说中的情节是娓娓道来的,小说中的武功是一招一式的,小说中的背景是据有的。一切都赤裸裸地展现在我们面前,一切都平淡无奇,每个字都吸引着我们的注意力。

查的所有小说都被改编成了大量的电影和电视剧,其中很多都成为国内外的经典作品。

古龙先生神秘莫测,情节让人眼花缭乱。

古龙无论在人物的塑造,还是环境的描写,或者情节的安排,还有其他一些方面,都有其独特之处,形成了 "古龙式 "的风格。

古龙的小说在主人公方面,有很多他自己的描写。他是一个很忠诚很豪爽很自由很随性的人,一生以酒会友,甚至因为酒会友,明知不可为而为之,带病喝大醉而死。这样的人确实是他小说中的一个活生生的人物。

梁羽生只是在传统的章回小说中加入了江湖争斗的主题,没有突破传统的思想和欣赏习惯。

金庸对梁羽生的描写更细微,更有现代感,而文革后饥肠辘辘的中国人却将其视为天书。

古龙》继承了现代文学根植于人性的讨论,开辟了剑客小说的新领域,真正让人感到这还是文学,而不是不思进取的娱乐小说。

金庸的武侠小说,博大精深,兼容并包,涉及到了算术、医学、天文等等复杂的知识,是对侠者知识渊博的巨大考验,而且主角也大多亦正亦邪挣扎中。

而古龙先生的作品,重在无招胜有招,以正义无敌的精神精胜,人物也极具独特的人格魅力,快意恩仇。

帐号已注销

我认为金庸的成就更高一点,因为他的作品流传度是比较广的,喜欢看的人是非常多的。
巨蟹阿斯顿21

我认为古龙的武侠小说成就更高,因为他很多的作品都被翻拍成了电视剧,获得了极大的认可。
结婚发的05

金庸,他有很多的作品,这些作品都非常的经典,将武侠英雄刻画的非常的到位。