进银行上班是春招的时候容易,还是秋招的时候容易?

果果就是爱生活

春招的时候。

从历年招聘岗位来说:虽然秋招的岗位类型比较多,有不少层级相对较高的岗位,比如管理生,但是要求也相应较高。而春招大都为定向招聘,虽然岗位选择不如秋招广泛,但是竞争的激烈程度比起秋招会相应降低,这对于春招的小伙伴无疑是利好条件。

银行的秋季招聘笔试的内容较多、难度较大,而春季招聘的笔试内容相比秋招有所缩减,有的时候还会出现与秋招相类似的题目。这样对于准备春招的同学从备考的角度来说,是相对有利的。但是,春招里所考查的内容依然是比较繁杂的,还是需要大家提前去准备。

例如银行常考的经济学、金融学、财会与英语等,春招都是会去考查的,所以想要在银行春季招聘中取得较好的成绩,同学们需要注意平时积累,认真备考。