每次洗完头后当天或第二天反而头屑特别多是什么原因?如何解决?

教育自在人心

可能是真菌感染导致的,建议患者可以用一些抗菌的药物进行治疗,也可以去医院详细检查一下,然后在医生的指导下进行治疗。

另外,平时也要多注意洗头时的习惯,洗头要勤快一些,但是也不要太勤快了,一般情况下3-4天洗一次即可。选择洗发水的时候,建议患者选择温和、无刺激的洗发水,不要使用碱性过强的洗发水。

洗头注意事项

1、不要洗发水直接倒在头发上,洗发水中的化学物质太多会损害发根。如果你的洗发水不起泡可能是由于头发还不够湿,再浸些水而不是加更多的洗发水。

2、用两遍洗发水。第一次洗发可以除去油垢和做发型时的辅助用品,第二次洗发就能使头发蓬松。

3、如果你属于干性发质,别每天都洗。只需在淋浴时每隔一天把头发湿一下,再用护发素护理并冲洗干净即可。