刚刚上高中感觉啥都学不会咋办啊?

教育畅谈者

要调整自己的心态,毕竟刚从初中升入高中,学习的 环境还有身边的同学和老师都有所改变,又需要要花时间去适应,要适当的去缓解自己的内心的压力和学习的压力,尽量放松,以一颗平常心去对待。

学习的功课开始有所改变,初中生学习主要科目以外的功课,可以保持一颗业余的心态去学习,可高中就不一样了,要有针对性的去学习,为了就是高三以后的高考做准备。

上高中注意事项

高中阶段学习压力特别大,没有一个好身体就抗不下来。所以家长们一定要注意保证孩子们每天的营养所需。

光学习不锻炼,身体也会吃不消的。适当的锻炼有助于学习。当看到孩子学习了很久,家长们注意要让孩子们出门走走,锻炼锻炼,这样学习效率会高一些。