设计师怎么转行?

小陈聊社会民生

设计师转行方法:

一、建议先把软件学好,PS或者AI选一个。不用都学,也不用学全。用PS举例,会用钢笔,知道图层样式怎么玩,会用矢量工具布尔运算画图形,软件这边足以让你入行了。

二、先别着急画图标,其实这是个误区,图标可以没事的时候画着玩,练习专业技能,但是实际工作中,真的很少让你去画一套图标出来,尤其是仿真的图标,所以,我建议,还是了解规范吧。IOS,Android的规范,比如菜单栏高度,每种手机的分辨率,如何去适配,按钮做多大,多少圆角,这些是需要去了解的,也是工作上必须要懂和用到的。

三、模仿界面。APP很多,去应用市场,看到不错的APP,安装下,然后截图,模仿着去做,做的时候,还可以去手机看,原版APP为什么这样设计,是否正确,带着自己的想法去做,后期找到感觉,可以做改版。