window11有必要升级吗?

冰野略识之无

如非特别需求,没有必要升级WIN11,因为WIN11诞生不久,可能会与很多软件不兼容,出现启动错误的现象,在WIN11没有完善的时候,还是使用WIN10或者WIN7系统为好。

Windows11是由微软公司(Microsoft)开发的操作系统,应用于计算机和平板电脑等设备。于2021年6月24日发布,2021年10月5日发行。

Windows11提供了许多创新功能,旨在支持当前的混合工作环境,侧重于在灵活多变的全新体验中提高最终用户的工作效率

Windows发展历程:

在2021年5月25日的微软Build2021开发者大会上,微软首席执行官萨蒂亚·纳德拉透露,Windows将迎来过去十年中最重要的更新之一。下一代Windows将于6月24日发布。

2021年6月24日,微软正式发布Windows11。这是微软近6年来第一个新的Windows操作系统。

2021年6月28日,微软开始将Windows11预览版推向Dev频道。

2021年7月30日,微软开始将Windows11预览版推向Beta频道。

在2021年8月31日,微软宣布Windows11的官方版本将在10月5日开始为符合条件的Windows10设备推送升级。

2021年9月26日,微软宣布WindowsUpdate是对Windows11更新引擎的优化。当一个更新可用时,Windows11将比较新的软件包和计算机上已经存在的软件包,只从服务器上下载必要的部分,将更新大小减少约40%。

在2021年10月5日,微软宣布Windows11对预装Windows11的新设备和13亿Windows10设备升级合格(分阶段,不同设备)。

源沛槐2P

市场上出现了两种不同的看法:

  1. 需要更新:微软每出一个系统都会考虑系统的优点,以便发布。win11一定有它的优点,先更新一个试试。(总结:人必须要追求先进感)

  2. 不需要更新:微软新的系统中肯定有和其它软件和游戏不兼容的地方,漏洞也很多,建议不升级,用win10之类的最好。(总结:新系统bug特多,软件不兼容)

微软一看不需要更新的人占大多数,赶紧来推销Win11的好处。

需要更新的人呢也一直在大骂说不需要更新的人。

下面来说说我的意见。

我的意见:

我自己呢,还是感觉不更新最好。看过更新告示的人应该知道,更新win11有两种办法:

A. 直接购买安装Win11系统的电脑(更新换代)    B. 从Win10升级到Win11

办法A的优点:B计划需要CPU、内存、显卡、声卡、网卡等等满足Win11系统的需求,而A计划不需要考虑这些,只要是正版厂家,一定帮你配好合适的部件。

办法B的优点:省钱,不需要花钱购买新电脑,很适合刚买Win10不久的人。

我为什么不升级呢?意见和上述不需要更新的意见是一样的。我Win10才买不到1年,这么快就更新没意义,而且我是五年级小学生,我妈不让我更新,他也认为新系统bug多。

如果你认为你的电脑适合更新Win11,或者自己喜欢更新Win11,那你就更新吧,Win11是2021年6月4日出的,到现在基本也一年了,也是可以更的,只不过我自己觉得不需要而已啦。

求认可和支持。

陈马珩

肯定有必要!

Windows11桌面背景(黑暗主题)

理由:1.功能多(例如支持WSL2和WSA2等超级厉害的功能和软件)

2.完全汉化

3.流畅性提高

提示:1.任务栏可以调成内容靠左

匿名用户
主要看你的需求了,我是已经升级到了windows 11了,并且更新了一些后续的补丁。
目前运行游戏都是非常流畅的,软件使用也没有问题,从稳定性来说现在应该是没有任何问题了,如果你使用之前的系统很习惯的话,可以不升级。
xz3838698
不建议升级,亲身体验,原因如下:
一、升级后最基本的拖拽文件到微信都不能流畅的操作,之前win10的时候是没这个问题的;
二、360浏览器时不时的崩溃,这个不确定是不是win11造成的,怀疑win11的原因是,之前偶尔崩,现在崩的有点频繁;
三、文件夹左侧有近期浏览的记录,可以帮助快速查阅,但升级后这块被锁定了,不会再根据你近期浏览的文件夹调整变化。