初中一定要入团吗?

冰野略识之无

可以入也可以不入,初中入团以后高中就不需要,愿意参加团的一个组织并在其中积极工作。

对于中学生来说,就是按照团组织的正常计划,加入所在班级的团支部,参加所在班级的活动,完成组织布置的任务,接受组织的教育和监督。团员一旦组织成一个支部,就应该是比较稳定的,一般不能随意改变。

因特殊原因需要改变的,应及时参加当地团组织指定的团支部的活动,或参加由团员组成的临时团支部的生活。

申请入团的,积极入团者通过团员推荐、少先队员组织晋升等方式确定,由支部委员会研究决定(如无支部委员会,支部大会),并报上级团组织备案。会员积极分子必须参加不少于8小时的课程才能成为会员。

共青团组织加入共青团,开展党的理论教育、中国特色社会主义和中国梦教育、社会主义核心价值观教育,开展党史、国史、社会主义教育史,开展宪法教育和传统教育,唱响团歌,帮助他们提高思想觉悟,定期为团员加油打气,树立为共产主义事业奋斗的信念。