头顶头发变少了是怎么回事?

高中之后开始被同学说头顶头发少,以前根本没有注意这个现象,不知道是高中压力大还是剪头发剪坏掉了,自己也开始意识到头顶的头发确实很稀少,我头发本来就很少,头顶又特别稀疏,我... 高中之后开始被同学说头顶头发少,以前根本没有注意这个现象,不知道是高中压力大还是剪头发剪坏掉了,自己也开始意识到头顶的头发确实很稀少,我头发本来就很少,头顶又特别稀疏,我爸爸是秃头,难道是遗传吗?但是我后面的头发又是正常多的,很困扰,披头发就怕被别人看到头顶白白的皮肤,而且头发很容易就油,第二天如果披头发的话就很明显看出来头顶头发很少。有什么有效的方法,比如通过洗发乳来使头发增多呢?是不是因为自己内调不好?我月经有很长一段时间不调过,但也没觉得每次梳头洗头掉很多头发,不知道到底是怎么了。 展开
停步倾听
  头发变少是因为不正常脱落的原因。
  1. 男性脱发主要集中在前额和头顶部位,前额与鬓角的发际线往上移,前头与顶部的头发开始变得稀疏、变黄、变软最终导致额头和顶部出现一片光秃,或茸毛。
  2. 而女性的脱发主要表现在头发顶部,头发变得稀疏,但不会完全出现成片的脱落。
  3. 血热风燥导致。也就是说人体内的阴血不能正常输送营养至头发顶部,从而导致发丝养分不足而脱落。
  4. 脾胃湿热。脾胃虚弱的时候,其功能无力于正常运作,伤胃损脾,致使湿热上升至头顶,侵蚀发根而导致的坏死后脱落。
匿名用户
头发稀少的话,生活中的很多小细节都要注意,才能让生长情况得到改善,
第一,要善待头发,不要烫染,头发稀少的话尽量选择简单易打理的发型。
第二,洗完发之后尽量少用电吹风,过高的温度会伤害头皮毛囊,生发速度会更加缓慢。
第三,饮食方面要注意少油少盐,口味清淡最好,多吃瘦肉,蛋白,豆类或者海带之类的,黑芝麻和核桃也是对长头发又帮助的。
第四,心情一定要放松,俗话说心闲长头发,精神压力太大也是很影响头发生长的。
第五,可以早晚用缮丝缘丝木精华液直接涂抹在发根,用指腹按摩至吸收,供给头皮营养,改善发质,促进新头发的生长。
匿名用户
脱发秃顶怎么办!头发的生长、休眠和脱落是一个循环不止的过秃顶过程。如果你头发的脱落快于生长,那你就可能患上了男性脱发症,也就是常说的秃顶。脱发秃顶怎么办!除了某些疾病或药物因素导致的脱发外,秃顶的主要原因是体内的雄性激素分泌过于旺盛。脱发秃顶怎么办!因为,皮脂腺主要受雄性激素的控制,如果雄性激素分泌过于旺盛,人体的背部、胸部,特别是面部、头顶部就会分泌出过多的油脂。脱发秃顶怎么办!当头顶的毛孔被油脂所堵塞,会使头发的营养供应发生障碍,最终导致逐渐脱发而最后造成秃顶。脱发秃顶怎么办!这也就是为什么秃顶几乎很少光顾女士头顶的原因,因为她们缺少阻碍头发生长的雄性激素。
合东望6

头顶头发少怎么办

丶花小亭
用生姜摸,用脑不要过度。祝你早日健康