数学成绩总是无法提高,应该要怎么做?

小魏浅聊汽车

你首先要弄清数学成绩不稳定的原因,才能对症下药。

最大的可能是数学知识有缺陷,就是说有的知识点可能弄懂了,有的知识点没弄懂。考试题如果碰到自己懂的知识点分数就上来了。如果遇到自己知识点不懂的考题多了,分数又下来了。面对这种情况,要赶紧补课,把不懂的知识点尽快掌握。

如果是因为学习状态时好时坏导致成绩不稳定,那就要尽快调整心态,帮助孩子进入学习状态。

有时,孩子的学习方法也很重要,多数孩子不会学习,老师和家长一定要注意引导。我辅导过很多孩子,发现孩子们普遍不习惯、不重视阅读教材,对数学教材上的内容都不了解,这样怎么可能有好成绩呢?多数老师也不懂教学,习惯于给学生发模拟题,模拟卷一张接一张,搞题海战术,这必然的事倍功半。

总归还是孩子基础知识不扎实。

一、可以把前面所学基础再次细心巩固。要么家长操心,要么请老师。

二、加强做题效率,不求多求精,每做一道题看孩子思路是否清晰,知识点是否熟练应用,就是不能稀里糊涂把答案弄出来就行了。

三 、不能上太多辅导班,主要为了提升课堂听课效率。现在大家都本末倒置了,学校课堂才是孩子学习的根本。

一般来说,画出完成的知识图可以使我们更快的清楚这方面的内容,要想学好的话必须要全面的熟悉这些知识点的运用,当遇到难点的时候可以换个角度去考虑,慢慢的就会找到自己的解题方式.

还需要了解各种的概念、公式、法则等等,这们课程是需要非常强的连贯性的,如果在遇到一些难点,那可能是某一点遇到了困难,某一些知识没有懂,需要及时的找到然后解决,这样分数才会有一定的提升.

当老师在讲完内容之后会讲一些课外的内容,一般是定理、概念等等,会让你对这些知识更加的了解,所以如果对这类题目有问题的同学可以多看一些课外的题目,当然想要提升分数是离不开练习题的,想要多好就需要多做一些习题,但是不可以过多,需要边做边思考才可以,这样所学的知识就会运用出来.

考得尚升学规划
你好,数学成绩总是无法提高,是基础知识差还是掌握不到位,首先要把课本吃透,理解课本上的内容,掌握好再去做题。根据自己的考试情况和平时做错的题目,分析错题,理清思路。
建议 你可以提前给自己做一个升学规划,有很多的升学方案可以帮助你考上理想的学校,早帮自己规划,升学时的选择才会更多。
昕昕学姐xx

应该要多自我反省,然后找到问题的所在,是自己不够用心还是没有找到合适自己的方法,还要对于一些新的知识及时的预习,多去做一些练习题,要背熟数学的公式,还可以多看一些逻辑思维能力的书籍。
胜利村宁

我们应该让孩子放松心态,如果给孩子太大的压力反而会对孩子的一成绩有反作用,同时我们也可以让孩子多学一些练习思维的事情。
爱猫咪的叶子

应该多做一些数学习题,而且一定要准备一个错题本,然后将同类的错题进行归纳和总结,并且要多去翻看,这样才能提高成绩。