年轻人为什么不敢结婚了,年轻人恐婚的原因有哪些?

叫我社会历史侠

随着社会的不断进步,那么关于年轻人的压力也越来越大,很多年轻人在从学校步入社会以后,他们就需要面临各种各样的压力。首先他们需要面临找工作的压力以及父母的逐渐衰老,他们还需要担负着赡养自己父母的压力。因此有许多年轻人将自己的全部重心都放在赚钱这方面上,而绝大部分年轻人因为害怕承受更多的压力,选择不结婚。

他们并不是不想结婚,只是不敢结婚,因为如果结婚的话他们还需要去赡养自己的孩子,那么他们的压力就会越来越大,并且随着社会的不断进步,孩子一方面的教育也需要耗费巨大的财力。他们在没有一定的能力的情况下,他们不敢要孩子,以此往前不断的推移他们逐渐的形成了恐婚的心理。当然我所说的这只是一部分的情况,同时有另一部分人则是害怕自己遇到的人不是什么好人,害怕自己在结结婚以后会打破他们对婚姻的一个憧憬,并且他们害怕去寻找自己喜欢的人。

害怕自己的失败,如果失败的话,则会造成两个人节奏的打乱。那么在这样的情况下,许多年轻人都会非常的恐惧,并且从自己的身边朋友以及自己的父母身上,他们能够感觉到婚姻或许不是一个幸福的事情。或许他们如果有了不幸福的婚姻,则会给他们留下非常严重的心理阴影,那么在这样的环境下生活就会认为结婚是一个非常不幸福的事情。其次就是现在的年轻人他们之间的信任会越来越缺乏,并且如果没有信任的话,那么这一场婚姻是很难维持下去的。

因此许多人在这样不信任的情况下,他们没有办法走到一起,同时也没有办法去走进婚姻的殿堂。因此当代人恐婚他的因素有非常的多,主要的就是因为他们缺少一种自信心,以及依赖心理太强,同时缺乏一种对他人的信任,而这样几种心理状况交织的情况下,则导致他们对婚姻越来越抗拒。同时产生了一种恐婚的心理,而我想对这类年轻人说你们一定要对幸福有冲劲,只有这样你们才能够有更大前进的动力。只有这样,你们在未来的道路上才能够有一个与自己相陪伴的人,两个人一起去追求属于你们自己的幸福,相信一切困难只要你们两个能够共同努力,就一定能够度过。

昕昕学姐xx

这是因为现在生活节奏特别的快,而且也有很多的压力,同时现在大多数的年轻人都是独生子女,结了婚要承担很多家庭的责任,所以都不敢结婚,会出现恐慌的现象。
社与会为社会

不敢结婚可能是因为现在这个社会有很多年轻人结婚时间不长后就离婚。恐婚的原因有很多种,例如见证了许多人的分开,不敢相信自己会是幸运的人,能够获得幸福、经济压力、原生家庭的影响、等等。
努力搬砖的小纪
买婚房还房贷压力大,育儿和教育成本太高,害怕遇到不幸的婚姻,因为物质,生存压力,这些都跟年轻人恐婚有关。
咸鱼大宝贝
总有人说婚姻就是坟墓,而且现在中国的离婚率非常高,年轻人恐婚的原因有可能是因为看到自己父母婚姻不和,感觉婚姻没有什么好处,或者认为结了婚以后要面对经济感情两大危机,觉得非常麻烦,所以不想结婚