董卓以前是干什么的,为什么没有听说过他呢?

那些故事有点远

董卓也算是一个小小的官二代,他的父亲董君雅曾经担任过豫州颍川郡轮氏县尉,而董卓就是他父亲在任的时候出生的,但是董卓出生没多久,他的父亲就离职不干了,年少的董卓非常喜欢结交羌人,由于董卓擅长马术、弓箭,羌人的首领对他也很看重,董卓为了款待羌人不惜杀掉家中的耕牛,羌人觉得他怎么做很够朋友,便送了他上千头牲口作为回礼。

董卓成年后,在陇西郡府担任官吏,负责地方治安。在这段时间里,董卓曾领兵大破匈奴,杀掉匈奴兵上千人,后来朝廷拜张奂为护匈奴中郎将,负责平定幽、并、凉三州叛乱。董卓成为了张奂的军司马。在羌人进犯三辅的时候,董卓和尹端大破羌军,并俘获了上万人,董卓也因此拜郎中,之后又出任并州刺史、河东郡太守。但是作为董卓上级的张奂确并不喜欢董卓的为人,在张奂隐居弘农郡华阴县的时候,董卓曾派人送给他一百匹缣,张奂也拒绝接受。

事实证明,张奂对董卓的看法的确没有错,董卓这个人的确是私欲极重,报复心极强,在平息羌人叛乱的时候,董卓对他的上司张温很不尊重,对张温的任命拒不服从,这样张温的司马孙坚很看不惯,他建议张温杀掉董卓以正军威,但张温碍于情面并没有答应,没想到当董卓当权后,第一件事就是把张温抓到长安街上,鞭打致死。

虽然董卓这个人的人品不怎么样,但他的确很有政治头脑,在十常侍之乱的前夕,董卓被调任并州牧,董卓接到消息后,强行带着自己的士兵前往赴任,并且走到河东的时候就停下不走了。当停手何进死后,董卓立刻带兵进京,控制住了少帝与献帝。

总的来说,董卓在进京之前,给人的感觉就是一名比较普通的地方军阀首领的形象,但董卓的老上司张奂应该很早就看出了他的野心,但由于当时动荡的时局,并没能有效地抑制董卓,最终还是让董卓凭借着自己狡猾的政治头脑成功上位。

涂鸦呀呀yg

董卓起初只是一个卖鱼的商贩,并不起眼,但他有谋略,偶然间被诸葛亮赏识,才留在身边出谋划策,之后才被大家熟知。
幸福小猪猪208

董卓以前是一个非常有经商头脑的商人,他往来于各国不断的进行商贸活动,所以经济基础雄厚也结交了许多人。
孤独的YU呀
董卓以前是汉朝的太守。因为当时太守挺多的,所以他并不出名,在他有了很大的军权以后,全国上下才知道他