我从童话故事中明白了的道理是什么?

当代教育科技知识库

比如《丑小鸭》这篇童话故事讲了一只丑小鸭受到大家的排斥和讥笑,但丑小鸭并没有灰心,不怕艰难,凭着自己顽强的毅力,最后变成了一只美丽的天鹅。

这篇童话故事,告诉要增加信心,无论做什么事情,都要有不怕艰难的勇气,要凭着自己顽强的毅力,战胜困难,取得成功。安徒生都寄托了自己对他们的同情、理解、挚爱、尊重和歌颂。这份情感在其作品中的表现是绵长。

扩展资料:

《安徒生童话》已经被译为150多种语言出版发行。他的童话故事还激发了大量电影、芭蕾舞剧、舞台剧以及电影动画的制作。

在安徒生的作品中,我们也处处感到这个时代的灰色和压抑。安徒生将童话作为一种现代表达方式来进行创作,他借用童话的“儿童”视角透视现代人的复杂生活。安徒生让童话超越了民间文学范畴的传奇想象,成为一种鲜明的个体写作和现代技巧探索。