如何从幼稚变得成熟稳重?

休闲娱乐爱好者

1、多看书

读书能让人明智,让人变得更有魅力,拥有智慧的大脑和开阔的眼界能让人变得更有内涵,从而更成熟稳重。

2、三思而后行

成熟稳重的人都有一个特点,那就是遇事很冷静,会先思考有什么后果再做出相应的决定。不过脑子就行动的人,别人只会觉得你是一个毛躁的人。所以要想变得成熟稳重,就要学会三思而后行。

3、会说话

这里的会说话指的是说话要有分寸,说话前要考虑别人的情绪,而不是想到什么就说什么,说话不经大脑,往往让人觉得你很幼稚,而且容易得罪人。要想成为一个成熟稳重的人,就要会说话。

4、有一颗包容的心

真正成熟稳重的人是不会斤斤计较的,一点鸡毛蒜皮的事就和别人闹的不可开交,这种行为太过幼稚。要想变得成熟稳重,就要有一颗包容的心,能够宽容别人。

5、不以自我为中心

成熟男人尊重自己,更懂得尊重他人。善于换位思考,会站在别人的立场上来考虑问题,不强求别人迁就自己,善于同别人合作。凡是"我怎样怎样”的男人,典型的小皇帝脾气,还没长大。