怎么炒香肠好吃又简单

小土豆ycm

香肠是一种利用了非常古老的食物生产和肉食保存技术的食物,将动物的肉绞碎成条状,再灌入肠衣制成的长圆柱体管状食品。香肠以猪或羊的小肠衣(也有用大肠衣的)灌入调好味的肉料干制而成。
炒香肠的方法如下
1、首先我们将香肠先用淘米水清洗两遍,控干水分切成薄片;然后准备好其他的配菜和配料备用。
2、热锅冷油,放入切好的香肠进行煸炒,煸炒出油,之后下入姜片和蒜片炒香,然后再下入青椒一起翻炒,炒至青椒等食材断生,然后加入少许食盐和鸡精调味,最后放入蒜苗炒至断生即可出锅。
小贴士:

1、首先,香肠要先用淘米水淘洗两遍。因为香肠风干的过程中,表面会堆积很多的灰尘和细菌,所以食用之前一定要清洗干净。淘米水会比一般的清水清洁能力更强,所以最好用淘米水进行清洗。

2、如果是制作不久的香肠,香肠还有较多的水分的话,炒之前就不用先蒸熟或者煮熟。但是如果是制作时间较长的干香肠,炒之前就一定要先蒸熟或者煮熟了。如果把干巴巴的香肠直接下锅炒,炒不出香味,还容易炒糊,所以一定要蒸熟或者煮熟之后再炒,这样方便炒制和调味,炒出来的香肠会非常的香。

3、先把香肠的油分煸炒出来。为了让香肠充分的释放出香味,而且炒好的香肠吃起来不那么油腻,先将香肠煸炒出油是必不可少的一步。
上海大鼓餐饮管理有限公司
帐号已注销

1、首先我们将香肠先用淘米水清洗两遍,控干水分切成薄片;然后准备好其他的配菜和配料备用。

2、热锅冷油,放入切好的香肠进行煸炒,煸炒出油,之后下入姜片和蒜片炒香,然后再下入青椒一起翻炒,炒至青椒等食材断生,然后加入少许食盐和鸡精调味,最后放入蒜苗炒至断生即可出锅。

小贴士:
1、首先,香肠要先用淘米水淘洗两遍。因为香肠风干的过程中,表面会堆积很多的灰尘和细菌,所以食用之前一定要清洗干净。淘米水会比一般的清水清洁能力更强,所以最好用淘米水进行清洗。
2、如果是制作不久的香肠,香肠还有较多的水分的话,炒之前就不用先蒸熟或者煮熟。但是如果是制作时间较长的干香肠,炒之前就一定要先蒸熟或者煮熟了。如果把干巴巴的香肠直接下锅炒,炒不出香味,还容易炒糊,所以一定要蒸熟或者煮熟之后再炒,这样方便炒制和调味,炒出来的香肠会非常的香。
3、先把香肠的油分煸炒出来。为了让香肠充分的释放出香味,而且炒好的香肠吃起来不那么油腻,先将香肠煸炒出油是必不可少的一步。
半梦半醒V
炒香肠可以加一些蔬菜去炒,比如说用香肠炒蒜苔,炒空心菜也可以炒洋葱其实就是放上油就可以炒了,先把菜炒一遍,再把香肠放进去,放一些盐,鸡精酱油,然后就可以爆炒,爆炒过后就可以盛出来了,这样炒出来的菜特别的香,带有香肠的香味。
越磨越光芒

把香肠买回来之后切成片,配一些菜在锅里炒一下就可以了。
爱笑的高书强
鸡蛋炒香肠好吃又简简单,把香肠肠切成片,鸡蛋打散下锅炒熟,在起锅烧香香肠在放炒好的鸡蛋就行了,好吃又简单