雅思口语备考考试的三大技巧

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
雅思口语难,难在心口难开,难在不知道讲什么,难在中式思维,为克服雅思口语难,雅思住宿班老师给大提供三大技巧。
雅思口语技巧一:转移法
转移法的意思就是需要把回答问题时的风险全部都转移规避出去。在口语考的过程中可能还时不时的会出现一些怪异刁钻的题目,或者说是自己根本没有准备过并且还是不熟悉的题目。在此情况下作为考生究竟应该怎样去应对它呢?到底是坦白的去告诉考官自己不会呢?还是直接不分黑白乱侃一通呢?其实答案是也不是。
在这种情况下雅思住宿班老师建议考生应该机警的应对,采用一种风险转移法。所以说你遇到一些难题并且不会回答的题,不要着急一定要镇静。回答的时候可以侃,但是你们一定要侃的非常有理,侃的巧妙。同时广大的考生还可以在考前总结一下雅思口语考的题目,自己去加强对雅思口语的练习,好是可以去参加一下雅思口语的辅导班,适当的了解一下雅思口语考介绍。
雅思口语技巧二:昵称法
其实所谓的昵称法就是给自己所要谈的人或者是物冠以昵称,以体现考生对英语拥有更灵活的掌握和对问题拥有更巧妙地回答而使之成为一个闪光点。
雅思口语技巧三:讲故事法
大多数的中国考生要么就会因为自己根本没有任何思路而不知道怎样去回答考官的问题,要么就是因为自己的英文能力不足,导致自己无法用抽象的语言把自己的论证用比较流畅的正确的英文表达出来。可是话说回来,如果你是要让任何一个考生去用英文描述一个故事,那么应该还是比较容易的。大论证问题不行的话讲个故事还是蛮可以的嘛。也就是说,如果考官是要让考生去解释一个想象,阐述一个原因,那么考生完全就可以用这种讲故事的方法去代替。
同学们,面对雅思口语,当你掌握了雅思住宿班老师所讲的三个技巧,那么你就不会再觉得口语难了。