突破雅思口语的技巧须知

环球青藤
环球青藤开设了就业、技能培训、职业资格考试、学历提升、外语培训、留学和兴趣类专业课程、为大学生提供考试/就业双重服务。
在雅思听说读写四部分考试内容中,雅思口语是比较难的一部分,同时对于后期的留学生涯中也是非常重要的。那么怎么才能提高雅思口语呢?下面一起来学习下雅思口语突破的两大技巧。 一.语言环境 有了良好的语言环境,那么解决口语的学习就是迈进了一大步。那么很多同学说,找不到良好的语言环境,不知道去跟谁,不知道怎么开口说,心里还是紧张,不敢张嘴。这些都不是问题,给大支一招,泛听,以听带说,你可能会问,练口语和练听力有什么关系?当然有,听、说不分,想听好就要多说,想说好就得多听。相信你一定有这样的经历:过年期间的商场、超市里,总是循环播放一些年味儿十足的歌曲,以此增添节日气氛。这些歌曲很多你都叫不上名儿,但采办了一天年货回到中的你,一张嘴,这些无名歌曲就下意识地从嘴里溜了出来,想不唱都不行。反思一下,这个过程中,你并未认真学习曲调、歌词,但却轻松地学会了这些歌曲。而这,都要归功于泛听。我这里所说的"泛听"是--不管听不听得懂,没事儿就听着。用各位高中学过的马克思主义哲学观点来说就是:"量变终导致质变"。听得多了,自然而然就会唱了,说英语也是一个道理。 二.主动应用 仔细回想一下,我们说英语大多数情况下是被动的应用,比如:即将参加托福、雅思口语考了,开始疯狂地练口语;转眼就该出了,开始疯狂地练口语……而英语母语者却恰恰相反,从生下来的那天起,他们每天都在主动应用英语;比如用英语交朋友,用英语买东西,用英语读小说……这就是母语者与我们大部分同学的差别所在。同学们可能又要问:"我这是在中,上哪儿找那么多用英语的地方啊?怎么才能做到主动运用呢?"这里我再给大支一招--把英语变成生活的一部分。想看电影时,别总盯着中文的看,换一部英文的也不错;当你想阅读外书籍时,别老是看中文译本的,翻翻英文原版或译版会有意想不到的收获;自言自语时,用英文也很有乐趣;新买来电,读完中文说明书不妨再对照着读读英文……这些都是很好的学习方法。 以上就是提高雅思口语的两大技巧,其实这也不算是技巧,简简单单就能学会,重点就在于是否能坚持,听歌听英语歌,看电影看美剧,看书看英语书等等,这些都是生活中的一部分,只要持之以恒,雅思口语肯定能拿。