锂电池坏了能修吗?

上海万通职业学校
上海万通是经上海市浦东新区人社局批准的职业技能培训学校,开设汽车维修工四级/五级,新能源汽车技术、机动车鉴定与评估、汽车美容装潢、铁路列车乘务员、焊工、电工等课程
网约车8年强制报废.
网约车年限达到8年就不应该用为网约车了,但还是可以转为私家车使用。本身网约车是没有使用寿命的,但如果车辆的行驶里程达到60万公里,或者年限达到8年就不行了。这都是国际的相关规定,也是为了保障汽车质量的前提下,保证乘客的安全。
高巨能
夏小木学长

电池修复是指通过物理或化学等手段对性能下降或失效的二次充电电池进行维修的统称。通过修复能恢复电池的容量,延长电池的使用寿命,提高电池各项性能。二次电池又称为“充电电池”,是指在电池放电后可通过充电的方式使活性物质激活而继续使用的电池。市场上主要充电电池有镍氢、镍镉、铅酸蓄电池、锂离子(包括锂电池和锂离子聚合物电池)等。
锂电池能修复吗?
锂电池是能修复的,就是把损坏的几个电芯换掉。不是到了锂电池寿命报废的,都是可以修复的,一个设备检测维修用就可以。锂电池修复是一个技术性非常强的工作,需要专业的技术人员及设备才能完成。专家提醒锂电池的价格并不算太高,与其费力进行锂电池修复,不如购买一块新电池来得方便划算。此外,养成良好的使用习惯,也是延长锂电池寿命的一条捷径。
陌上尘2V
外观类的问题:一般不伤及电池内部的划痕、凹坑、褶皱正常使用都没有问题,一旦伤及电池的内部构造或是外观损毁非常严重,就没有修的余地啦。
性能上的问题:锂电池的电压、内阻类似方面的问题其实是其本身的问题,只不过是之前隐患点暴露出来,比如自放电,在生产锂电池时,哪怕是很小的尘埃混在电池,都会对其性能产生严重的影响,一开始不明显,使用久了毛病就慢慢显出来啦,这种涉及性能方面的问题没有返修的余地,个人建议更换电池,以免对人身财产造成安全隐患。
光正家电

锂电池坏了先别扔,教你一招,这样简单修一下,又能在用好几年

daivi128
肯定不能修。