摄影入门教程的书籍

潘庆华
你好,我是摄影读书会的讲师
1、《纽约学院摄影教材》是2000年03由中国摄影出版社出版的一套经典的摄影教材,由美国纽约摄影学院编著。书中由浅入深地全面介绍摄影技术。
2、《数码摄影手册》是2010年02月人民邮电出版社出版的图书,作者是凯尔比。该书主要介绍了摄影的相关技能,适合拥有中、高档摄影器材的摄影人士。
3、《摄影构图学》这本书看似年代久远,但在当时是最全面和系统的佳作,特别是为了培养摄影者敏锐的观察能力和提高其审美能力,作者提出的多种实验手段和训练方法,更是匠心独造。
4、《人像写真摄影圣经》于2009年6月由中国青年出版社出版发行,该书通过专业、细致的讲解与大量优美的图片介绍人像摄影的相关技巧,内容涵盖器材的选择与使用、光线的运用、构图的技巧、拍摄风格的控制、与模特的沟通、人像照片后期修饰等。
5、《摄影美学七问》作者阮义忠,被称为中国摄影教父。这无疑是这些年对我影响最大的一本摄影书,思想深刻、艺术性强
6、《摄影构图原理》、《拍出绝世美姿》、《拍出绝世光线》等