电脑开机屏幕只有显示背景,是什么原因?

电脑打开屏幕只显示图纸,没有工具图标,怎么回事... 电脑打开屏幕只显示图纸,没有工具图标,怎么回事 展开
师易巧69
电脑开机只显示背景图片,主要存在两个方面
一:图标被隐藏了
解决方法:在桌面空白处右键,选择面键菜单中的“排列图标”->“显示桌面图标”,
图标就能显示出来了。
二:资源管理器没有启动
方法1:这样的问题,有很多只要重启一下电脑就可以了,如果还不行,同时按Ctrl + Alt + Del键,调出任务管理器,然后“文件”->“新建任务”->输入Explorer ->确定,以上只是临时解决,如果要长期解决,进入C:\Windows\文件夹下,找到Explorer后右键,新建快捷方式,然后将这个快捷方式移动到“开始”菜单的“启动”项中。
方法2:如果以上方式还不行,那可能是Explorer这个文件损坏或丢失,可以到相同版本的系统上,用U盘复制一个Explorer.exe文件,然后用U盘PE启动电脑,进入后,将这个Explorer放到C:\Windows\文件夹下。
ccc菜辣椒ccc

1、可以按下键盘的ctrl+alt+del三个组合键。

2、然后点击启动任务管理器。

3、任务管理器中点击文件菜单中的新建任务。

4、当然有时候需要强制结束explorer.exe进程,进程中找到这个进程然后单击鼠标右键,结束这个进程,然后重新加载。

5、然后新任务界面输入命令explorer.exe点击确定,桌面就会正常显示出来了。
棉花糖QQonedcae4
知道合伙人互联网行家
山东师范大学计算机科学与技术专业,本科学士学位,培训过软件开发,及法律。

1、可以按下键盘的ctrl+alt+del三个组合键。 2、然后点击启动任务管理器。 3、任务管理器中点击文件菜单中的新建任务。 4、当然有时候需要强制结束explorer.exe进程,进程中找到这个进程然后单击鼠标右键,结束这个进程,然后重新加载。
刷子哥儿
电脑开机后不显示图标,需要恢复explorer.exe,即可解决。用命令复制还原一个,然后启用它即可。具体操作方法如下:
1、按ctrl+alt+del调出任务管理器,新建一个任务 。
2、输入以下命令(注意空格)cmd /k copy c:windowssystem32dllcache explorer.exe c:windows。
3、然后再次运行一个命令: explorer。
RZY永远爱
系统出现了问题,可以到附近维修店检测一下