学电脑编程哪里好?

千锋IT教育 2022-09-21
硬件学习比较困难,尤其是在起步阶段,必须从电子技术和信息开始。计算机的核心是操作系统是软件,而大量的应用程序是软件,所以一般来说,软件是比较有前途的。千锋教育就有线上免费的软件开发公开课,。千锋教育采用全程面授高品质、高体验培养模式,学科大纲紧跟企业需求,拥有国内一体化教学管理及学员服务,在职业教育发展道路上不断探索前行。不管是什么行业,只要你态度端正,认真学习,认真工作都能成就一番事业。从就业角度看,软件级人员工作量大,但工作量大。到一定年龄后,企业中的程序员可能会演变为管理人员。我国计算机硬件研发薄弱…
热心晓朋友

其实选择学编程是能改变人生的。可能起初很多人学编程,报了一个编程培训班,为了就是能拿到更高的工资或者有更好的工作环境。最后坚持着坚持着,最后会发现编程还会给我们带来很多个人能力和技能上的提升。

现在,计算机软件领域划分已经特别细了。
首先,不要认为学习计算机专业就能作编程,也不要认为学了其他专业就不能编程。
其次,现在计算机相关专业都会教编程,但是内容水平大相径庭,但是本科生学的编程知识学的再好,毕业后在软件开发领域也是业余的。

想开始学习编程或者坚持学习编程,我们首先要知道什么是编程?做编程的开发者是做什么的?这个行业是否合适自己?--- 做为程序员,开发者和编程工程师,对外行人来说我们跟TA们说我们这些职称,基本TA们脑海里都会出现一个在修电脑或者修手机的我们。还会来一句“噢噢,做IT的呀?改天过来帮我看看我的电脑,开不了机了。”

程序员是什么?

我们用一个能让大家都懂的方式解说程序员做的编程工作到底是什么:

如果现在我们需要一把剑,那我们就会找造剑的工匠。 同等现在我们要做一个手机APP,一个网页系统,一个软件或者一个电脑工具,打造这些的工匠就是程序员。

简单的说“程序员和开发者就是打造软件或者互联网产品的工匠,我们的材料就是全英文的代码,我们的工具就是代码编辑器(IDE)”。

这样说外行人应该就懂程序员,开发者,软件工程师是个什么鬼玩意了。

前端和后端又是什么?

好奇的人还会问,"听说开发还分后端和前端,那后端和前端又有区别呢?" --- 好问题呀童鞋,这个真的让人难以解说了。不过不用怕,给大家两例子让0技术基础的TA们都能听的明明白白。

后端解说例子:

后端写的程序就是一个货物仓库中工作人员的指挥部。来仓库找材料的人需要10万个“外科口罩”。这个时候指挥部先找到这个口罩在仓库的具体坐标,然后会发出指令告诉仓库工作人员去到某一个地区的货架,第二排找到这口罩,最后搬过来给到需求方。

转化为技术专业名词:

  • 找货物的人 --- 就是调用后端接口拿数据的一方

  • 仓库指挥部 --- 后端编写的程序

  • 仓库 --- 就是保存资料信息的数据库

  • 仓库的货物 --- 就是数据库里面的数据

  • 前端解说例子:

  • 如果后端操控存放货物的仓库,那前端就是建筑师,前端主要的工作是建立店铺和装修店铺,然后从仓库获取货物到店铺中展示。一个店铺中货物必须分类摆放,有条理,好看才会有人买。所以前端还会规整货物,让货物分类摆放,同时让客户容易找到还好看的舒服感,自然就会有更多的客人来店购物。
  • 转化为技术专业名词:

  • 店铺 --- 就是前端打造的页面

  • 建立店铺和装修的材料 --- 就是前端页面排版

  • 店铺中的货物 --- 就是后端给予前端的数据

  • 取货 --- 就是前端请求后端获取数据

  • 还有比较常见的两个方向,前端和后端。当然编程还有很多方向,比如“算法工程师”,“运维工程师”,“测试工程师” 等等。

千锋IT教育
百度网友c48b5061e
学电脑编程成本低,一台电脑,一条网线,即可。
学习电子、机械等等需要动手练习的技术,都需要花钱去买原材料,如果是工厂帮你做电路板、切割材料,会更贵。除非大学实验室免费给你用,可是这么多学生,哪轮得到你呢?
所以学编程省钱。
glass_nfl49ac
学电脑编程学校很多,好不好不是一两句话能说清楚的。老品牌是规模大,然内而也存在一些问题容。新兴学校名声虽然不响,但是为了发展在实际的问题上肯定会下功夫去研究。
这个就仁者见仁智者见智了。无论从什么角度来讲,课程的专业深度,教学质量的把关,学员、家长的反馈都是至关重要的。
兔震特i
建议你从讲师、课程、就业、口碑等等去考虑