初中数学成绩怎么快速提高,一直提不上去,怎么办?

追着阳光跑的我

初中数学成绩提不上去,那只能说明一个问题——基础知识不牢靠

那么怎么补基础呢?

首先你要做的是:

1.把课本上所有的例题自己重新做做,把不懂的例题找老师问清楚

2.把课本上所有的练习题做完,最少要做两遍,这样你才有可能把知识点掌握

3.课本上所有的黑色字体的重点知识点全部要背诵下来

这是你目前能做的最简单的最基础的事,先不要做各种参考书,也不要盲目刷题

基础差,那就做基础题就好,不要盲目的刷题,也不要盲目的买各种参考书

其次你要做到是:

  1. 把课本上的基础题和例题做完后你需要做的就是总结

  2. 总结什么,总结历次考试的试题,摘抄出来,重新做,并且要把容易错的知识点多多背诵,多多在题中做笔记

  3. 数学题一定要有一个专门的笔记本,用来总结你掌握不了的解题思路和知识

最后你要做的是多多总结,多多练习,尤其是课本上习题一定要做好

望采纳

花花scq

成绩提不上去,你可以找一个家教。因为有些优秀的家教能够明确的知道你的数学缺点在哪里,能够给你及时的补正。
你也可以自己查漏补缺,但是一般不太容易发现自身的问题。主要还是多做题,不会的题多做几遍。
姑苏老师

初中的数学成绩一直提不上去的话,建议你去找一个专门的家庭教师去培养数学,这一方面一般来说,只要你自己认真的,就可以提上去
爱笑的倪宝宝
初中数学相对还是很简单的,如果一直成绩上不去,多半是基础不牢固,从课本开始看起,把每个知识点都融会贯通 自然而然就提高了。
ccbblbc

初中数学如果你的成绩提不上去的话,你可以多练习多纠错,从错误中吸取经验。