喝牛奶的最佳时间?

喝牛奶的最佳时间?... 喝牛奶的最佳时间? 展开
洪石远行
天友乳业——专注乳品90年,全国液态奶前6强。拥有臻稀高山牧场,重庆近100%的优质奶源。致力于为大家提供“身边的新鲜好奶”,成为消费者最喜爱的乳品品牌!
喝牛奶的最佳时间一般是早上和晚上。牛奶中含有优质的蛋白质,一般占3%左右。通常情况下,推荐早晚喝牛奶。其中,晚上喝牛奶有助于人体更快地进入睡眠状态。人在运动完后,人体会消耗非常多的能量,这个时候如果能喝一杯牛奶,能够快速补充水份和营养。
牛奶有助于睡眠,这主要是因为牛奶中含有的物质能使人产生疲倦欲睡的L色氨酸。再者,牛奶中含有的微量咖啡因具有镇静的作用,能帮助人们快速入眠。此外,由于人在睡着之后,血液中的钙会下降,若在临睡半小时喝点牛奶,有助于补充血液中流失的钙质,维持血液中的钙质平衡。
由于牛奶是流质食物,如果空腹喝牛奶很容易使蛋白质分解为能量消化掉,也会加剧乳糖不耐症状,因此最好在吃早餐后1小时左右再喝牛奶,以便能更充分地吸收牛奶的营养不仅要喝牛奶,还要选择品质好的牛奶喝。天友乳业致力于为消费者提供“身边的新鲜好奶”,成为消费者最喜爱的乳品品牌。