男性有患乳腺癌的可能吗?你有什么看法?

Fiction南瓜

当乳腺出现一些恶性的病变的时候就会有很大的几率导致一种癌症那就是乳腺癌了,由于男女身体基本机构上的差异,而导致乳腺癌的多发人群一般为女性。

说到这里,是不是有很多的男士认为乳腺癌就是女人得的疾病呢,如果你有这种想法,那就大错特错了,其实啊,不管是男人还是女人都是有乳腺的,只要有乳腺都有患乳腺癌的风险,所以男人也是不例外的,但是呢,还是有一部分的男士,他们认为这不是大老爷们该得的疾病,放不下自己的面子,所以就算有了病症,它也是不会被引起重视的,等到确诊的时候呢,已经到了比较严重的地步了。

关于乳腺癌的高危人群是有以下5种情况的,第一就是经常性的服用激素类的药物,或者是高频率使用化妆品的这类人群了,第二就是家族近亲,有患有乳腺癌的患者,第三就是未生育或者未婚未育的女性了,这类人群没有哺乳阶段,可以说乳腺的发育并不是很完善,从而影响到了乳房的功能,还有就是35岁以上才生育的高龄产妇了, 第四呢,就是过度的肥胖,像摄入高脂肪的食物比较多,如现在的炸鸡、蛋糕、烧烤,还有很多的不健康食物的摄入,第五呢,就是社会压力比较大,长期处于一种紧张的状态,精神压力大又不爱运动的这5类人群。

对于男性患乳腺癌的病症和女性有什么区别呢?其实啊,两者几乎无异的啊,乳腺癌的病症其实就是胸部有肿块,然后皮肤有损害甚至出血,而其他的病症也是有的,像乳头的内陷、回缩等等一些列症状,甚至有时候还能摸到腋窝的淋巴结的肿大,像这样的也要一定得注意的,关于乳房自检啊,男人也不能忽视哦。

泰维康
小百科花女士

男性会得乳腺癌,但男性得乳腺癌的概率还是比较小的,它与遗传因素有关系。
男性乳腺癌是相对容易发现的,一般表现为在乳头乳晕下有肿物,可能还会有乳头的溢液,尤其是血性溢液,治疗跟女性乳腺癌基本相似
多啦还有梦v
有可能,只不过发病率是非常低的。主要表现为胸部有肿块可伴有疼痛,尤其对于肥胖体质的患者,男性病人如果诊断为乳腺癌,应该及时的选择手术治疗。
创作者kmic68F4YE

男性也是有患乳腺癌的可能的,但是几率是比较小的,所以我们要要定期去做体检,这样是可以避免的,我觉得不管男女都应该定期去做体检,体检对我们来说是非常重要的。