合肥市和上海市哪个大

妄与栀枯88

合肥市大。

合肥市地处中国华东地区、江淮之间,环抱巢湖,总面积11445.1平方公里(含巢湖水面770平方公里),截至2019年末,下辖4个市辖区、4个县,代管1个县级市,设有4个开发区,城市建成区面积428平方公里。

上海市,简称沪,是中国4个直辖市之一,是中国经济、金融、贸易、航运、科技创新中心。上海位于中国华东地区,界于东经120°52′-122°12′,北纬30°40′-31°53′之间;

地处长江入海口,东隔东中国海与日本九州岛相望,南濒杭州湾,北、西与江苏、浙江两省相接,上海市总面积6340.5平方千米。

扩展资料

沿江高铁合肥至上海段启动前期工作

据江淮晨报报道,2018年2月25日,江淮晨报、江淮网记者从省发改委获悉,近日,中国铁路建设投资公司受铁路总公司委托,就沿江高铁合肥至上海段项目勘察设计正式挂网招标,标志着该项目前期工作已正式启动。今后,市民乘坐高铁从合肥到南京、上海将更快捷。

沿江高铁是国家《中长期铁路网规划》中“八纵八横”高速铁路网大通道之一,也是我国最为繁忙的东西向铁路干线,贯穿长三角、长江中游、成渝等多个重要城市群。沿江高铁合肥至南京至上海段是沿江高铁通道的重要组成部分,拟由铁路总公司与沿线省市合作建设。

合肥至南京段设计速度目标值250公里/小时(实际运行速度200公里/小时),技术标准不高,已建货运功能不能发挥作用;同时,南京至上海段运能趋于饱和。在我省会同江苏省反复衔接争取下,中国铁路总公司同意将沿江高铁合肥至上海段列入2018年勘察设计计划。

参考资料来源:百度百科-上海

参考资料来源:百度百科-合肥

参考资料来源:人民网-沿江高铁合肥至上海段启动前期工作

cfddfx90
合肥,安徽省省会,位于江淮之间、巢湖之滨。市域总面积7266平方公里,建成区面积370平方公里,全市总人口480多万,其中市区人口220多万,是全省旅游中心城市。 上海,是中国最大的经济中心和贸易港口,是全国最大的综合性工业城市,也是全国重要的科技中心、贸易中心、金融和信息中心,2004年年末,全市户籍人口1352.39万人。全市陆地面积为6340.5平方公里,其中外环线以内主城区面积610平方公里。 故综上所述,如果算市域面积,上海没有合肥大。
匿名用户
你们都没学过地理吧,合肥面积:11408.48平方公里上海面积:6340.5平方公里
jarry7080
无论从哪个方便来讲,认为合肥大的人肯定是SB.
银鱼的涨蛋
这个没办法比的哦,肯定是上海大了