开着房车去旅行,是一种怎样的体验?

向无名者致敬

如果你是开房车出行,那么会有这些与众不同的优越体验:

1、出行时间及地点的自由度极高

出行。咱们开房车旅行是一种体验各地风土人情、欣赏沿途壮丽风景的慢节奏旅行方式,远非飞机+火车+酒店+租车的旅行方式所能比拟的。自由度极高,想去哪儿就可以开着导航奔向目的地,不用顾忌周边有没有酒店、租车点......。而且到了风景极美或者自己觉得很舒适惬意的地方,可以多逗留一些时日,不用担心行程安排耽误了回程机票、火车票什么的。

观景。开着房车旅行观的景点也与众不同。一般开车去一些景区,把车停在停车场里,可以慢慢的玩,累了就在房车里休息甚至过夜,欣赏不一样的风景,不用跟别人争时间,慢悠悠地享受旅行。

2、居住环境舒适惬意且安全卫生

开着房车旅行,居住在自己最熟悉和舒适的环境中,肯定会比居住在酒店要省心。为什么?下面几点告诉你答案:

卫生状况。这个是住酒店绕不开的话题,最近几年媒体曝光的案例举不胜数,五星级酒店尚且分不清抹布的正确用法,其他小酒店、小宾馆、民宿公寓,你还能指望它为你提升清洁等级?

还是指望自己靠谱,开着房车去旅行,用自己的被子,睡自己的床!安心!再也不用睡一次性隔离床罩了,还有自己烧水喝更放心。

吃。与住是一个问题,星级酒店的食材还是有保障的,但是小的酒店宾馆就算了吧,旅行到目的地,除了当地特色小吃,浅尝即止,大部分时间,能吃自己做的,食材、口味都符合自己的习惯,最主要的是安全,不会因为吃到一些不干净的饭菜导致整个旅行计划泡汤。

居住环境的安全性。在自己车里还是放心的,有些朋友可能畏惧了针孔摄像头对于隐私的侵扰。不然某宝的针孔检查器销量那么火爆。而且房车出行一般都是停在相对安全的公众停车场、房车营地里,甚至是酒店停车场。这样就有了免费的保安看守,让出行更放心,对比一些酒店的安防,那肯定是提升了几个安全等级的,至少不会被别人的房卡打开自己的房门。

牵晓星5wvVEE

开着房车旅行是一种很爽的感觉。有一种走出去了,还在家里的意思。是非常好的感觉。
小助首领的品牌知识店

开着房车去旅行的很爽的,很爽的呢,很洒脱,走到哪住到哪,很爽,别人堵车的时候可以自己在车里看电视
斯君一舞百媚生

不能够有开着房车去旅行的经历,那内心一定是非常激动,也是非常自豪的呀,自己能够有自己的成就,开上房车到处去旅行,那是一种多惬意的感觉
养安彤V0

如果开着房车去旅行的话,那么心里面是非常惬意的,因为走到哪里面都不用犯愁,不管是白天晚上到哪都可以睡,而且随时都可以做饭,那是多么幸福的一件事情啊。