作为汉元帝最受宠的妃子,傅瑶为什么斗不过一个王政君?

雨菲培养兴趣

实际上汉元帝以前是想过要废了皇太子刘骜然后立傅瑶的孩子刘康为皇太子的,可是刘骜十分的爷爷汉宣帝的钟爱,并且又有大臣为他道歉,因此最后依然没有毁掉刘骜,那王政君的位置肯定也挽救了。王政君是阴错阳差下被即为世子妃的,那时候刘奭或是皇太子的情况下,有个十分宠溺的嫔妃司马良娣。可是她过世得早,而且还告知刘奭自身是被诅咒死的,自此刘奭很有可能内心有阴影了,不会再触碰女士。

王政君是父亲汉宣帝送进来的,他为了给爸爸脸面,就临幸了她一次,结果她就怀了孕,没多久就生下了孩子刘骜。刘骜儿时尤其聪慧讨人喜欢,很得汉宣帝的喜爱,还亲自给他们取名字叫刘骜,常常把这个孙子带在自己身旁。之后刘奭总算又得到了一位佳人傅瑶,她美丽大方,通情达理,十分受宠,没多久她也生下了孩子刘康。王政君原本也不得宠,这下也是深受冷淡,但是这都不要紧,毕竟儿子刘骜是嫡子。

刘奭继位后,就立刘骜为皇太子,照理说皇后的部位应该是王政君的,可是这时候刘奭有一些迟疑,由于他确实很喜欢傅瑶,想立她为后,想来想去,他也是被困于礼法,就封王政君为皇后。然后他又专业创了一个封禁“昭仪”,将傅瑶封为傅昭仪,影响力仅在皇后下。这名傅昭仪都没有终止“搞事”,在刘奭得病的情况下,她与儿子刘康在身边照料,不许皇后和皇太子贴近刘奭。

除此之外她还时常在刘奭眼前赞扬自身的孩子刘康有多么聪慧,随后又常常在他耳旁吹枕头风,一来二去,刘奭真得要想毁掉刘骜,改立刘康为皇太子。这时候是他的贴身宠臣史丹进到殿内,声泪齐下来劝说刘奭,就是这样,他十分打动,也想到了自个的老爸是那么的钟爱皇太子,因此就没有废了刘骜,刘骜没有被废一天,傅昭仪就斗不赢王政君。

乐乐在此呢

因为她没有做皇后的优势,没有人家的背景和实力,所以是斗不过王政君的。
宏盛宏盛99

因为王政君的长相非常的漂亮,也非常的有心机,是一个非常聪明的女人,所以傅瑶才斗不过她。
结婚发的05

因为王政君非常的聪明,从来都不会犯错,和汉元帝的母亲关系非常的好。