洛必达法则求极限。不会算,求思路过程

杨建朝老师玩数学

lim(x趋于α)(sinx-sinα)/(x-α)
=lim(x趋于α)cosx/1
=cosα
解法分析:0/0型,分子,分母分别求导数,然后再求极限,就可以很快得出结果。
shawhom

直接上下分子分母各自求导。去下

jdc9217
高中数学教师,一直在教务处负责中高考事务,熟悉中、高考有关问题。

你问:洛必达法则求极限。不会算,求思路过程
lim(sinx-sina)/(x-a)
首先当x→a时,它是0/0不定型,属于洛必达法则求解类型,然后分子分母分别对x求导可得
limx→a(cosx-0)/(1-0)=cosa(代入可得)
祝你好运!
咪众

匿名用户
显然在本题中,a应该是作为一个常量。那么sina就是一个常数,
所以它的导数就不会是cosa(a为变量时才是cosa),而应该是0了(常数的导数一定为0)。