孩子被蚊子咬后肿了很大,你觉得该怎么办?

小霏带你看趣事

驱蚊防咬:

1.夏天驱蚊最好是的方式,便是用蚊账或窗纱把蚊子阻隔在外面。在蚊子席卷前一定要在家里安装密封性好的纱门纱窗,并保证顺手关好纱门.和好窗纱,避免蚊子进到房间内。

2.蚊账,安全性的海港

挂蚊账是驱蚊的优选方式。很有可能有些人感觉挂蚊账土气,早就把蚊账闲置起来或索性丢掉。请赶快转变思想,去买一副新的蚊账,它但是应对蚊子的宝物啊。

3.绿色植物香

蚊子不太喜欢的味道是柑皮.香薄荷.小茴香.丁香花.熏衣草.尤加利.香茅草.案树.大花天竺葵.欧芹.迷迭香等。如把桔子皮.柳橙皮晾晒后包到肉丝袜中放到墙脚,释放出去的味道既防蚊虫又清爽了气体;淋浴时,在澡盆滴少量驱蚊花露水或单方精油,不但觉得清新,也可以驱蚊,但要留意应用不可以过多,以防刺激性肌肤;把天竺葵精油(4滴)滴于杏仁油(10mL)中,混和匀称,擦抹于手和脚部,还可以往脸部少涂一些,出门或晚上睡觉可防蚊子咬后;买一盏香薰炉,滴少量熏衣草或尤加利精油,房间内瞬间会清爽起来,“嗡嗡响”的响声会瞬间消退。但香气保持的时间段一般仅有1-3个钟头,要把握好时间。傍晚前,在房间内摆1,2盆绽放的栀子花.马德里或玫瑰花,最好夜来香。还可以有有效的驱蚊实际效果。

4.蚊香.电蚊香

蚊香驱蚊是大家常见的方式。蚊香的主要成分是杀虫剂,一般是除虫菊酯类,其毒性较小。但有一些蚊香采用酚类化合物化肥.有机磷类.氨基甲酸酯类化肥等,这类蚊香尽管增加了驱蚊功效,但毒性相对性大很多。此外,蚊香的浓烟会使宝宝觉得难受,即便是控烟类的蚊香也免不了有浓烟。一般状况下,因为婴儿的呼吸道都还没生长发育健全,肌肤的吸收强,因此屋子里不适合用蚊香。

电蚊香的基本原理是将杀虫剂吸进纸条中,运用热流挥发出除虫菊精。尽管除虫菊精的毒性较小,较为安全性,但电蚊香对微生物菌种终究有极强的攻击性,因此有婴儿的家中尽可能无需为好。假如宝宝屋子应用电蚊香,尽可能放到自然通风更好的地区,并不必长期运用。

5.杀虫剂

杀虫剂是一种毒性极强的液态,是蚊子的第一杀手,因此是很多家中的必需品。运用杀虫剂应适度.适地.适当,最好是趁宝宝出门时应用,并在充足自然通风后关紧纱门.窗纱,再接宝宝回房。最好是在蚊子常常出现.藏身的昏暗.湿冷的地区运用,如浴厕.不锈钢水槽.桌腿.厨房橱柜等地。杀虫剂的类型应常常拆换,以防蚊子造成抗药性。

6.防蚊液

室外防蚊虫,最常见的是防蚊液。防蚊液的主要成分是DEET,它释放出的味道能够立即功效于蚊子的触感人体器官及有机化学效应器,驱逐蚊子。

蚊子怕的是防蚊液的味道,因此应该是味道越浓越好。一般状况下,防蚊液的浓度值在50%之内,对成年人没有什么不良反应。但家里有小孩,应用的浓度值要低于10%,或索性不应用。

应用防蚊虫剂能比较好地避免蚊子咬。涂一点防蚊虫剂在肌肤上,蚊子贴近你时,使它的感观产生紊乱,失去乱咬的工作能力。淡色调的服饰也可以避免几类蚊子的围攻。在窗户装上防蚊虫布帘也可以御蚊。在衣服裤子旁边涂一点乙醇,蚊子就害怕咬你,而只在你四周晃来晃去。如果是对于宝宝,应用前要先在宝宝手臂里侧使用一下(这里的皮肤更为柔嫩.也最比较敏感),确定无副作用后才可以大规模应用。

此外:卧房内置放几片打开表盖的风油精和清凉油;吃蒜.内服维生素b21(但不必长期性很多服食)或在洗澡的时候滴少量维B液,还可以防蚊虫;在夏季穿浅色系衣服裤子,能够降低蚊子的咬后。房间内安装桔红色电灯泡,因为蚊子担心桔红色的光源,因此能造成不错的驱蚊实际效果。将晾干的艾草叶等揉成绳子,引燃后摆在房间内,其烟味儿可驱蚊。将晾干后的残荼叶点燃,能够驱逐蚊子。用瓶子装35mL红豆糖水或葡萄酒放到桌面上或房间内蚊子较好几处,蚊子嗅到米酒味便会注水瓶座里钻,被红豆糖水或啤洒黏住至死。

更主要的是,自然,要想从根源上清除蚊子,最好把蚊子非常容易滋长和繁育的地区清扫整洁,尤其是自流水和堵塞的不锈钢水槽。记牢:能积一点点水的地区——一只酒瓶子.一只破车胎中,在一星期内就很有可能滋生千万只蚊子。

□家里器皿中的存水不必置放太长,发觉蚊子稚虫,要用热水烫死。

□不必将鸡蛋壳这类和有器皿样子的废弃物乱扔,垃圾箱最好用有盖的那类。

□住在一楼要留意防臭地漏和下水道口。□物业公司要查验排水设备,有标准的要更新改造成暗渠,出水口布防蚊闸,没标准的应每日通下水管道。各种坑坑洼洼地.死池塘等应当补平,无法补平的应按时释放杀虫剂。

灰灰慧闯天涯

我觉得可以给孩子涂抹一些牙膏,然后会起到一个消肿止痛的功效,也是因为孩子的皮肤实在太脆弱了,所以才会咬了之后肿的很大。
自己滴定

可以去涂抹一些花露水,也可以去涂抹一些消肿止痛的药膏,慢慢的就会消肿了。