
已知x+2<0。化简:| —x | — | x+2 | +| x—2 |。
4个回答
展开全部
∵x+2<0
∴x<-2
x-2<-4<0
-x>0
∴| —x | — | x+2 | +| x—2 |
=-x-[-(x+2)]+[-(x-2)]
=-x+(x+2)-(x-2)
=-x+x+2-x+2
=-x+4
∴x<-2
x-2<-4<0
-x>0
∴| —x | — | x+2 | +| x—2 |
=-x-[-(x+2)]+[-(x-2)]
=-x+(x+2)-(x-2)
=-x+x+2-x+2
=-x+4
展开全部
x+2<0 得 x< --2
| —x | — | x+2 | +| x—2 |。
==—x+x+2--(x—2 )
==4--x
| —x | — | x+2 | +| x—2 |。
==—x+x+2--(x—2 )
==4--x
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
x<-2
-x+(x+2)-(x-2)=-x+4
-x+(x+2)-(x-2)=-x+4
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
=x-(-x-2)+(-x+2)
=x+6
=x+6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询