岳云鹏孙越相声《年三十的歌》,你觉得如何?

杂谈趣事boy

岳云鹏孙越在春晚的时候表演了一个相声叫年三十的歌,这个相声主要就是总结了过去这些年春晚上面所出现的歌曲,以这个为主线,然后进行了表演到后半部分的时候也选择了通过歌唱的方式来和观众进行互动。

个人觉得这是一个非常应景的作品,而且是一个无法重现的经典,要说从相声的正规性的角度来说,这个相声不算是特别正规,但是从春晚这样特定的场合来说,这个相声表演的无可厚非,因为只有春晚这样的场景,你才可以表演这样的相声才可以非常应景,换一个场合着向上就没法演了,关注听了也没什么感觉,但是在春晚这样一个场景表演这个作品就非常应景,一下子唤起了观众心中的那个怀旧的风格,瞬间就把观众的记忆带回了过去,那几十年的春晚。

前半部分主要是以说为主的,就是和孙越之间的这种丢包袱和接包的过程总的来说是比较平稳的,节奏上面控制的是相当不错的,到后半场的话话就选择了和观众进行互动下场演唱,这个真的挺有勇气的,因为近20年几乎没有什么春晚的表演者选择下场和观众互动了,因为下场互动就存在着很多意外因素,虽然说这些观众都是经过提前的培训的,但是在春晚这样一个比较要求精密的场合,连表演的时间都要精确到秒,下场互动就出了很多的意外因素。

可以说岳云鹏他们所表演的这个相声不算是特别正规的相声,但是在这样一个特定的场合表演的就非常不错,观众也都觉得不是特别突出,但起码也没有太多可以抨击的地方,因为你不能完全从向上的角度去考虑那些东西,相声讲究说学逗唱上来开场白就是给你来这一句,那你觉得这个相声没什么可听的了,虽然它正规但是不好听,这也没什么用啊,毕竟相声就是给人们带来快乐的东西,它本身也不是什么特别高雅的东西,能够迎合观众的胃口,您和当前的场景,这个作品就算不错。

这个相声的节目主要就是非常地唤起人们的记忆,有那个怀旧的风格,唤起了人们对以前春晚的那些回想,因为春晚是中国人融在精神里的符号,是永远无法忘却的,就算是现在电子产品逐渐发达了,人们远在异乡到了除夕夜的时候仍然会选择看春晚,这就是一个习惯。

belieber紫米
我觉得这个节目不错。虽然岳云鹏全程基本在唱歌,与传统相声不一样,但是作为第一个出场的语言类节目,它已经带动了全场气氛,已经是一部成功的作品了。
小小锡学长

我觉得这部作品非常不错,受到了很多观众的欢迎以及支持。
横空出世Tyler
恶心人
起个名字都用过
说学逗唱占全了。一下子把个《最亲的人》唱了个火遍全国。热搜,广场舞全上了。这种现象在春晚史上可能是第一次。大厉害了