用格式工厂转成mp4格式,具体参数该怎么设置,比如屏幕大小,比特率等等,把重要的参数告诉我把

用格式工厂转成mp4格式,具体参数该怎么设置,比如屏幕大小,比特率等等,把重要的参数告诉我把,我是打算传到手机里看,手机是诺基亚5230的,希望回答的有效果,还有不要给我... 用格式工厂转成mp4格式,具体参数该怎么设置,比如屏幕大小,比特率等等,把重要的参数告诉我把,我是打算传到手机里看,手机是诺基亚5230的,希望回答的有效果,还有不要给我推荐其他的转换软件 展开
百度网友6dc6791
配置 数值
类型 MP4
使用系统解码器 (AviSynth) 关闭
视频编码 MPEG4(DivX)
屏幕大小 640x360
比特率 ( KB/秒 ) 768或者512
(比特率根据你的片源原码率或者需求视频的体积来改变,数字越大越清晰文件体积越大,但是不会超过片源的清晰度)
每秒桢数 25
宽高比 自动
二次编码 否
音频流
音视频编码 AAC
采样率 ( 赫兹 ) 44100
比特率 ( KB/秒 ) 96或者128
音频声道 2
关闭音效 否
音量控制 (+dB) 0 dB (如果声音小可以增加几分贝)
音频流索引 缺省
机迷露露
5230啊…其实5230装个播放器就好了的…
要节省空间才转换。
装UC影音(这播放器其实不好用,不过到处都能下载到…还支持H264编码)
参数:
编码:H264(AVC)
分辨率:512x288(不用全屏可以H264编码高清的。这个分辨率放电脑拉伸到全屏也不会渣)
帧率15(基本流畅是15。动作片用23)
码率180(180够了。24分钟片子差不多50MB而已。按楼上的,MPEG4编码配码率500 文件爆大了。而且UC对基本的MPEG4编码处理渣过系统自带的。用MPEG4各种毛病的)
音频AAC
采样44100
比特率 38 (38够听清晰了。AAC不同于MP3音频,低码率也不会怎么渣音。放手机最好低码率,保证文件不会太大,也保证不会转换太久)
其他的随便可以。

顺便的,推荐去掌机迷看看嗯…各种MP4/3GP下载。新番大字幕动漫嗯…(嘛…虽然5230屏幕大,看那个不能达到其他高分辨率的MP4的清晰度,不过那个MP4清晰 文件小。才38MB嗯…)
(嘛…再顺带一提,格式工厂很难压出理想的东西。至少用mediacoder或winmenc嗯…)
(最后再顺便一下,格式工厂压的H264编码我不知道是啥规格的,不保证一定能播放嗯…)