简单高中地理题(请进!请详细说明!谢谢!)

与我国太湖平原相比,河套平原和宁夏平原的比较区位优势是太阳辐射强。希望大家解释一下!是因为高纬地区比低纬地区白昼时间长吗?那么青藏高原太阳辐射强是因为大气稀薄吗?有哪些因... 与我国太湖平原相比,河套平原和宁夏平原的比较区位优势是太阳辐射强。
希望大家解释一下!是因为高纬地区比低纬地区白昼时间长吗?
那么青藏高原太阳辐射强是因为大气稀薄吗?
有哪些因素会使太阳辐射强?
niu28
河套平原和宁夏平原的太阳辐射强是因为地处西北干旱半干旱区,气候干旱,降水稀少,晴天多,所以太阳辐射较强,是太阳能比较丰富的地区之一,海拔也有一定影响,但不是主因。另外,高纬度地区白昼时间长,太阳辐射量大(注意,不是辐射强),但是前提在于必须是当地的夏半年才行。

青藏高原太阳辐射强是因为海拔高,空气稀薄,大气对太阳辐射的削弱作用较差,从而使地面获得了更多的太阳辐射,是我国太阳能最丰富的地区。

第三个问题:影响太阳辐射的因素主要有纬度、地形地势、天气系统的过境等。
太阳辐射强主要看阳光到达地面中间这段距离空气的悬浮物,河套平原和宁夏平原地势比太湖平原要高的多,大气相对稀薄。青藏高原太阳辐射强是因为大气稀薄,这个说法也算对的。
amandactl
影响因素;纬度。地势
青藏辐射强是因为海拔高,接受太阳辐射多,空气稀薄,对太阳辐射削弱作用差。
crime819
第二题:钢铁工业空间布局的主导趋向简单的可以说从接近燃料(煤炭)-接近 如有疑问请您追问。 en
百度网友351431d
不知道