c照增驾a2要什么条件?

北域名医
条件:
1、必须已取得驾驶中型客车(B1)或者大型货车(B2)准驾车型资格三年以上;
2、或者取得驾驶大型客车(A1)准驾车型资格一年以上;
3、并在申请前最近连续三个记分周期内没有记满的12分记录。
身体条件:

1、年龄需在26周岁以上50周岁以下;
2、身高155厘米以上;
3、两眼的裸眼视力或者矫正视力达到对数视力表5.0以上,不是红绿色盲;
4、两耳分别距音叉50厘米能辨别声源方向;
5、双手拇指健全,每只手其他手指必须有三指健全;
6、肢体和手指运动功能正常,躯干和颈部无运动功能障碍。
Kk解梦

如果要c证增驾a2,需要先从C1增驾到B1或B2,再从B1、B2增驾到A2,不能从C1直接增驾A2。从C1增驾到B牌需要年满21周岁,其中增驾B2需要获得C1驾照超过一年,增驾B1驾照需要获得C1驾照超过三年。从B牌增驾到A2需要年满24周岁,并获得B2驾照超过三年。

每次增驾都要到相应的驾校进行科目一到科目四的学习和考试,A2驾照虽然只能在户籍地申请,但可以通过办理外地居住证在驾校以及车管所都俱全的地方进行异地申请。在增驾A2之前如果发生过酒后驾驶、造成人员死亡的交通事故等情况,则无法申请A2驾照。

申请增加a2准驾车型有下列情形之一的,不得申请增加:

1、发生交通事故造成人员死亡,承担全部责任或者主要责任的。

2、醉酒后驾驶机动车的。

3、在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有饮酒后驾驶机动车行为的。

4、在本记分周期和申请前最近连续三个记分周期内有驾驶机动车行驶超过规定时速百分之五十以上行为。

生活畅谈者

C1驾驶证想要增驾A2,需要驾驶人先持有B证,且B1或B2驾照的时间大于3年,并且有驾驶经历。如果拿了证4年却没开不能算有驾驶经历。

在扣分方面,要求B2或者B1照的2个记分周期中,12分没有被扣满。因此如果只是C1驾驶证持有者,想要直接增驾A2证是不行的。年龄在24~50岁,持有B1、B2,且持证3年以上,B照两个记分周期中,12分没有被扣满,不能有主责、全责致人死亡的事故,不能有醉酒驾记录,最近连续3个周期内不能有超速50%以上纪录。

扩展资料:

注意事项:

C1驾驶证不能直接增驾A2驾驶证,需要先增驾B1或B2后再增驾A2。

想考两个及两个以上准驾车型,两个证会合为一体,如有了C1驾驶证想增驾A1,驾驶证上的准驾车型为A1。

C1类驾驶证允许驾驶车长小于6米,乘坐人数不超过9人的手动挡、自动挡车。

参考资料来源:百度百科-驾照增驾