考驾照几次不过就不能考了?

教育暖暖风

考驾照五次不过就不能补考,需要重新申请。

根据《机动车驾驶证申领和使用规定》:

第四十四条 每个科目考试一次,考试不合格的,可以补考一次。不参加补考或者补考仍不合格的,本次考试终止,申请人应当重新预约考试,但科目二、科目三考试应当在十日后预约。科目三安全文明驾驶常识考试不合格的,已通过的道路驾驶技能考试成绩有效。

学习驾驶证明有效期内,科目二和科目三道路驾驶技能考试预约考试的次数不得超过五次。第五次预约考试仍不合格的,已考试合格的其他科目成绩作废。

扩展资料

考驾照的技巧:

1、多上车,多练习

驾驶是一项需要身体力行的操作性技能,仅有理论知识是绝对不够的。无论网上的驾驶技能教程或者驾考通关必杀技,都不能代替娴熟的驾驶技能和道路经验。除了一些家里有车的人,学员们基本只有在练车场才有机会实战,无论对于驾考还是以后的实际驾驶,多练习总是没有坏处的。

2、教练的话记心上

教练有经验,对于学员所出现问题的症结了然于心,而且他们带的学员多了,也基本不说废话。所以,要想快速掌握驾驶要领,必须牢记并认真仔细地琢磨教练的每一句讲解。

3、集中练车时间

练车是一个需要反复和记忆和强化训练的过程。如果想一次性顺利地通过考试,报名后一定要安排好训练计划,在考试前集中一段时间练习,对提高通过率大有帮助。

参考资料来源:岳阳市人民政府-机动车驾驶证申领和使用规定