学硕几年?专硕几年?

当代教育科技知识库

全日制专硕和全日制学硕都是三年。

对于研究生来说,考上研以后需要读两到三年,其中,学术型的研究生多数都是需要读三年的,也有部分学术研究生是只需要读两年半即可。

硕士课程通常安排在学士之后,一般而言硕士课程需要2-3年的时间,但根据国家及科系不同,有的硕士只要一年就能取得,有的则需要三至四年。

扩展资料:

公共管理硕士

公共管理硕士(MPA)报考招生考试采取全国授权单位联考的方式进行,分别是十月份进行的在职联考和元月份的全国统考。两次考试均是统一命题,统一录取标准。招生对象主要为获得学士学位后、有三年以上实际工作经历的政府部门及非政府公共机构的工作人员。

参考资料来源:百度百科-专业型硕士

参考资料来源:百度百科-硕士