新业态包括哪些产业?

阿戚爱生活

包括现代农林牧渔业、先进制造业、新型能源活动、节能环保活动、互联网与现代信息技术服务、新技术与双创服务活动、现代生产性服务活动、新型生活性服务活动、现代综合管理活动。

特别是在制造业方面,信息技术和制造业中研发设计与营销服务等生产性服务环节的融合发展,极大地提高了这些环节的效率水平,提升了其在产业链中的地位和附加值

同时也导致了产业链两端生产服务环节和加工制造环节的分离,新的产业分工快速推进,引发了大量的新业态和新商业模式

扩展资料:

制造已经不再成为利润区,渠道的创新以及需求的创造成为了新的经济效益的增长点,更为便利、方便和充满快乐体验的消费方式的需求已经快速替代了获得质量优良的产品的需求。

以文化产业发展的三个层次为例:

第一类是传统意义上的文化产业:如传统旅游业、文艺演出业、民族传统节庆和传统工艺品等;

第二类是以电子与纸质印刷为基础的广播、电视、电影、新闻出版等常态文化产业;

第三类是数字化、互联网等高新技术支撑下,以“创意”、“创新”为核心的创意产业新业态。

参考资料来源:深圳政府网-新产业新业态新商业模式统计分类包括哪些?